В 2015 году на Ижевском автозаводе планируют собрать 106 000 автомобилей
Фото: архив редакции.

В 2015 году на Ижевском автозаводе планируют собрать 106 000 автомобилей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2590

А старту сборки новой модели не помешал даже пожар, который произошел во время новогодних праздников.

В 2015 год Ижевский автозавод планирует выпустить 106 000 автомобилей, в том числе - ряд модификаций Lada Granta (лифтбек и седан для лиц с ограниченными возможностями), а также пилотную партию Lada Vesta. Полноценное производство последней начнется в сентябре, а в феврале с конвейера в Ижевске должны сойти 25 предсерийных автомобилей.

Предприятие приступило к выпуску новой модели Nissan - хэтчбека Tiida. Хэтчбеку присвоили название Nissan Tiida, хоть на самом деле автомобиль является пятидверной версией модели Nissan Sentra, которая также выпускается на платформе ижевского завода. На некоторых других автомобильных рынках модель выпускается под названием Pulsar. А старту сборки не помешал даже пожар, случившийся во время новогодних праздников. Тогда огонь повредил несколько роботов в покрасочном цехе, однако благодаря ремонтным работам, которые велись в три смены, все оборудование оперативно вернули в строй.

Как и Sentra, Tiida оснащается 1,6-литровым двигателем HR16DE мощностью 117 л.с. в паре либо с вариатором, либо с пятиступенчатой МКПП, пишут auto.vesti.ru.

Хэтчбек окажется немного дороже седана. Sentra в данный момент предлагается в Ижевске по цене от 732 000 рублей до 967 000 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мечтать не вредно!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus