В Ижевске 70 автошкол получили документы, позволяющие продолжить обучение курсантов
Фото: архив редакции

В Ижевске 70 автошкол получили документы, позволяющие продолжить обучение курсантов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3431

Какие именно, можно узнать на сайте ГИБДД.

12 августа 2014 года вступил в силу приказ Министерства образования и науки России «Об утверждении программ для водителей», в соответствии с которым автошколам необходимо согласовать с Госавтоинспекцией программы обучения водителей и пройти проверку материально-технической базы.

Тут нужно понять, что если у автошколы есть лицензия, даже если она сейчас не попадает под новые правила, то она может продолжать обучать. Но как только автошколу лишат лицензии - все обучение может пройти впустую. Никто права таким ученикам не выдаст. Даже до экзаменов не допустят. Есть вероятность перевода ученика в школу, имеющую лицензию, для завершения обучения, но это право, а не обязанность школы, лишенной лицензии. Более того: школе, лишенной лицензии, необходимо будет самостоятельно договариваться с новой школой и решать вопрос с законностью перевода.

Денис Бубнов,
начальник отдела гражданской практики юридической компании «ГАРАНТ-ПАРТНЕР».
Если автошколы будут продолжать обучение, не имея на это право, их могут лишить лицензии. Но пока учреждения, у которых есть лицензии, продолжают работать. Аннулировать ее имеют право только после плановой проверки и судебного решения. Если во время проверки выяснится, что обучение в автошколе не соответствует новым требованиям, будет составлен протокол об административном правонарушении. Решение об аннулировании лицензии будет принимать суд.

Всего на 15 января 2015 года в ГИБДД с заявлением о согласовании рабочих программ и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы обратилось 92 автошколы, что составляет 82% от общего числа.

Уже проверили 78 школ, из которых 70 получили положительные заключения и могут продолжать обучение курсантов.

Какие школы прошли проверку, можно узнать на сайте ГИБДД.  Данный раздел сайта постоянно обновляется.

В ГИБДД говорят о том, что документы о прохождении обучения, выданные организациями, не прошедшими согласование и не получившими заключение, недействительны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какие школы прошли проверку, можно узнать на сайте ГИБДД.

     

    Не работает ссылка!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus