Как горожанам повлиять на очистку Ижевска от снега?
Фото: Олеси Молчановой

Как горожанам повлиять на очистку Ижевска от снега?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3094

Помогаем читателям разобраться в проблеме.

Нам постоянно звонят читатели и жалуются, что город завален снегом. Ни проехать, ни пройти. МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» и Муниципальная милиция на обращения граждан никак не реагирует. Мы решили выяснить, кто еще может помочь в столь наболевшем вопросе.

Все очень просто - прокуратура Удмуртской Республики. Правда, специального закона, который бы регламентировал очистку города от снега, нет. Но есть другой Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с помощью которого можно повлиять на дорожников. В статье 14 данного закона есть пункт, который подходит непосредственно в данном вопросе: «Местное самоуправление обязано заниматься содержанием автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенных пунктов поселения». А под содержанием также подразумевается очистка.

Поэтому, если на вас никак не реагируют дорожники, можно прийти в прокуратуру по месту жительства, обратиться к дежурному прокурору и написать заявление. Также можно прийти в Прокуратуру Удмуртской Республики, которая находится по адресу: ул. Вадима Сивкова, 194, либо позвонить по телефону 94-85-00. Активные пользователи Интернета могут оформить заявление на сайте прокуратуры.

Как нам объяснили в прокуратуре Удмуртии, вначале заявление будет направлено в специализированный орган, который непосредственно отвечает за очистку дорог города от снега - ГИБДД МВД по УР. Они осуществляют надзор за тем, как Администрация чистит город. За придомовые территории отвечают Управляющие компании, на них может повлиять Роспотребнадзор. Если заявление не будет рассмотрено, будут приняты дальнейшие меры прокурорского реагирования.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пусть лопатами влияют. 

  • Как горожанам повлиять на очистку Ижевска от снега? Ответ - НИКАК. Заявление в прокуратуру - направление в ГИБДД - потом в Администрацию города - как итог банальная отписка. А снег так и не будет убран. Почему нельзя как при \"совке\" - сразу чистили, грузили в самосвалы и вывозили за город. Наверно кто-то помнит снегоуборщики красноватого цвета, с транспортером и \"загребущими руками\"? Сейчас таких нет - просто по обочинам снег распихивают и все. А по весне на дорогах грязь, и асфальт уплывает. Как таковой чистки нет!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus