Как ижевчанам завести автомобиль в мороз?
Фото: архив редакции

Как ижевчанам завести автомобиль в мороз?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7897

Алгоритм действий по спасению транспорта. <фото>

Если в одно прекрасное зимнее утро машина отказывается заводиться по причине севшей аккумуляторной батареи, что делать в подобной ситуации? Одни пытаются реанимировать аккумулятор, занеся его в тепло, другие запустить двигатель с «толкача», что приемлемо только в том случае, если коробка передач - механическая. Способов много, но есть ли альтернативный, одинаково безопасный для всех автомобилей?

Выбирая провода в магазине, стоит учитывать их диаметр - чем он больше, тем лучше
Обязательным условием для такого способа запуска двигателя является наличие специальных проводов большого сечения с зажимами, так называемыми «крокодилами». Поэтому при подготовке к зиме желательно включить их в набор инструментов. Они могут пригодиться и для помощи другому авто, и для «прикуривания» своего собственного автомобиля.Если после нескольких тщетных манипуляций завести автомобиль не получается, то можно «прикурить» его от донора - другого авто с рабочей АКБ. Это верный способ завести автомобиль без ущерба «для здоровья».

Провода прикуривателя. 
В процессе прикуривания автомобиля нужно соблюдать определенные правила, которые помогут завести двигатель без ущерба как для автомобиля-донора, так и для авто, которое требуется «реанимировать».
  • Для того, чтобы правильно «прикурить» аккумуляторную батарею, нужно подогнать автомобили на достаточное для соединения проводов расстояние. При этом нужно проследить, чтобы автомобили не соприкасались.
  • Далее следует заглушить двигатель донора. Важное условие: оба автомобиля должны быть установлены на стояночный тормоз, оборудование должно быть выключено, а аккумуляторные батареи - герметичны.
  • Чтобы не допустить замыкания и чтобы севший аккумулятор не разрядил батарею донора, минусовую клемму разряженного аккумулятора нужно полностью отсоединить. Только после этого можно приступать к присоединению проводов - «крокодилов».
  • В первую очередь присоединяются клеммы красного цвета - положительные. Первоначально, плюсовую клемму нужно присоединить к разряженному АКБ, а затем зацепить зажим на положительной клемме аккумулятора автомобиля-донора.
  • После данных манипуляций один черный минусовой «крокодил» нужно подсоединить к минусовой клемме аккумулятора донора. Второй минусовой провод следует зацепить на металл двигателя, как можно ближе к стартеру или генератору. Следует проследить, чтобы место зацепа клеммы было как можно дальше от топливных проводов и любых вращающихся деталей. Важно: присоединять нужно именно к двигателю, а не к минусовой клемме АКБ автомобиля, которому требуется зарядка.
  • Прежде чем запускать двигатель, стоит проверить правильность подсоединения проводов, на всякий случай. Если все в порядке, можно завести двигатель автомобиля-донора и примерно минут 15-20 выждать, так как полностью разряженная батарея не придет в рабочее состояние за короткое время.
  • Через определенное время стоит заглушить донора и попробовать завести автомобиль, которому требовалась помощь. Если он не завелся, следует погонять двигатель донора еще несколько минут, потом попробовать снова. Если двигатель автомобиля с разряженной АКБ завелся, можно приступать к отсоединению проводов.
  • Сначала снимается черный минусовой провод, зацепленный на «массу», затем снимается второй минусовой «крокодил». После этого можно отсоединять и положительные клеммы, при этом, с заряженного аккумулятора красный провод снимается в последнюю очередь.

«Прикуривать» стоит только от автомобиля, на котором установлен новый аккумулятор, потому что зарядка от старой аккумуляторной батареи может привести к печальным последствиям. Не стоит этого делать, если на улице «дикий» мороз.

Как правильно прикурить аккумулятор. 

Будьте аккуратны!

При больших токах (стартерный разряд, заряд током в несколько десятков ампер) аккумуляторная батарея выделяет гремучий газ - смесь водорода и кислорода. Малейшая искра способна привести к взрыву с разрушением корпуса аккумулятора и выбросом серной кислоты.

Как завести автомобиль в мороз?

  1. Выключим печку, обогрев заднего стекла, кондиционер, магнитолу и фары. Выжмем сцепление и начинаем заводить. Если двигатель инжекторный, то на «газ» не нажимаем. Очень часто за 10 или 12 секунд, то есть с первого раза, двигатель не заводится. В этом случае нужно все заглушить, подождать еще полминуты и повторить операцию. Не рекомендуется долго гонять стартер. Если с каждым разом двигатель крутится дольше, тогда есть смысл перезапускать двигатель и повторять, пока полностью не заведется мотор. Самое большое это нужно сделать 5 или 7 попыток.
  2. После запуска медленно отпустим сцепление, КП держим нейтральной не меньше 2 минут. Если двигатель карбюраторный, 10 или 15 минут прогреваем машину, а потом едем.
  3. Для морозной погоды есть два «нельзя». Машину нельзя мыть. Нельзя оставлять ее на всю ночь на ручнике. Не пытайтесь делать иначе, так как примерзнут тормозные колодки. Но с этой бедой наши люди придумали, как справиться. Попросите водителя другой машины - пусть он немного «подует» на колесо вашей машины из своей выхлопной трубы. Если есть куда подключить фен, то феном лучше всего отогреваются замерзшие замки. Кому-то приходилось пользоваться разными жидкостями для размораживания замков, но можно замерзнуть, пока при их помощи откроешь замок, либо сама эта жидкость окажется внутри бардачка автомобиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если все в порядке, можно завести двигатель автомобиля-донора, и примерно минут 15-20 выждать, так как полностью разряженная батарея не придет в рабочее состояние за короткое время.


    Сами то поняли что написали ? Логика где?
    Если проводами с донора мы подключаемся к плюсу АКБ и двигатею того автомобиля который надо завести, при этом минусовая клемма АКБ его уже снята, то, что, простите, мы заряжаем минут 15-20?
    И вообще зачем гонять ДВС донора? - пущай запускается тот, у кого АКБ сел и сам заряжает себе 15-20 минут АКБ. Всегда так делал и никаких проблем.
    Переписывайте, с умом.
     
  • В аккумулятор подлейте воды,

    А где уточнение, что не водопроводной, а дистилированной ? 

    Чтобы не замерзали стекла, залейте в бачок незамерзающую жидкость для стекол.
     
    А как связано замерзание стёкол и наличие незамерзайки в бачке? 

    а потом едим

    Пирожок ? 

    пусть он немного «подует» на колесо вашей машины из своей выхлопной трубы. 

    Хотелось бы на это хоть раз посмотреть.

     
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus