Россияне с психическими расстройствами не смогут водить машину
Фото: архив редакции

Россияне с психическими расстройствами не смогут водить машину

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2190

Правительство утвердило перечень медицинских противопоказаний к управлению автомобилем.

Правительство утвердило перечень медицинских противопоказаний к управлению автомобилем, пишет «Российская газета».

В список диагнозов, с которыми в России за руль садиться нельзя, вошли не только полная слепота и эпилепсия, но и психические расстройства: шизофрения, умственная отсталость, расстройства личности.

Также в перечне оказались полная неспособность видеть цвета, расстройства, связанные с употреблением алкоголя или наркотиков, органические поражения мозга.

Наибольшее внимание привлекает такой пункт, как расстройство личности, так как он включает и расстройства половой идентификации.

Однако список болезней, попадающих под определение «расстройство личности», гораздо шире. Там есть и паранойя, и эмоциональная неустойчивость, пиромания, клептомания и т.д.

Как отмечается в пояснительной записке к постановлению, принятые решения направлены на снижение смертности от ДТП, связанных с заболеваниями, препятствующими безопасному управлению автомобилями.

Кроме того, в постановлении перечислены диагнозы, которые ограничивают возможности водить машину. Например, если у человека деформированы, парализованы или ампутированы стопы, он может садиться только за руль автомобиля с ручным управлением.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus