Ижевских водителей просят не парковать автомобили на обочинах и дороге
Фото: автора.

Ижевских водителей просят не парковать автомобили на обочинах и дороге

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2458

Ночью спецтехника будет чистить дороги. 

Уже практически сутки в Ижевске не прекращается снегопад. Горожане сообщают о проблемах на дорогах города. 

По данным Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, на 19:00 только в Ижевске произошло 112 ДТП без пострадавших. Также под колеса автомобилей попали 3 пешехода. Двое из них - дети. Наезды на школьников произошли в зоне действия знака «Пешеходный переход». 

ВАЖНО!

Сотрудники Госавтоинспекции Удмуртии просят водителей не оставлять свои автомобили на проезжей части. Связано это с тем, что в ночь на 30 декабря на улицы Ижевска для уборки снега выйдет спецтехника.

Как сообщает Управление ГИБДД МД по региону, для того, чтобы почистить дороги и не повредить при этом авто, их лучше оставить в отведенных для этого местах.

- Госавтоинспекция МВД по Удмуртии просит автовладельцев максимально использовать для парковки автостоянки, гаражные кооперативы и территории, где транспортное средство не создаст помех снегоуборочной технике, - сообщили в ведомстве.

В Администрации Ижевска рассказали, как будет работать спецтехника.

- Ничего принципиально нового по уборке города от снега сегодня не будет, - говорит Константин Труфанов, советник главы Администрации Ижевска. - В час пик мы не можем выгнать на улицы города 100 единиц техники, иначе пробки только увеличатся. Снег чистят ночью и днем в период, когда на дорогах малая интенсивность движения. В остальное время дорожники чистят тротуары и пешеходные дорожки.

Сопровождать колонны снегоуборочной техники будут автомобили ДПС. Сегодня днем на уборку снега выходило 64 единицы снегоуборочной техники.

Аварии и «пробки»

В час пик ижевчане сообщали о проблемах на дороге. Дмитрий Макаров рассказал о пробке на Коммунаров.

- У пожарной части ДТП в сторону Вечного огня, - написал он около 20 часов в группе «Ижевск где гай стоят» Вконтакте. - Пробка неплохая. 

Как сообщают водители, в городе из-за снегопада большие «пробки». Горожане пишут, что стоит улица Ленина по направлению от центра.

- Ленина творит чудеса, полтора часа в пробке, проехал 4-5 остановок, но счетчик уже показывает такие цифры, а ехать надо до 40 лет Победы, клиент пьяный, спит, чувствую проснется «ахереет», - написал Артак Амарян и приложил фото со счетчика.

Ижевских водителей просят не парковать автомобили на обочинах и дороге

- Я доехала за два часа со Строителя до Молодежной, - написала Зарина Векшина около 19:30 в группе. - Таксисту повезло.

- Как там Промышленная, «Нефтемаш», Ракетная - все еще стоят? - спрашивает Дмитрий Коробов.

Автомобилисты, которые находятся в этой части города, отвечают утвердительно.

Также у ижевчан, как и утром, большая проблема с вызовом такси. В диспетчерских сообщают, что автомобилей нет.

Только с 8 до 12 часов сегодня в городе произошло 50 ДТП с материальным ущербом. Под колеса автомобилей попали два пешехода.

- Перекресток Советская - Удмуртская: две аварии, - написал Андрей Мезрин около 19 часов.

- На Удмуртской в сторону Ленина бензовоз и легковая притерлись. На Советской автобус и «пятнашка» на встречной стоят из центра. Троллейбусы идут по Удмуртской. Движения в центр по Советской почти нет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus