Снегопад в Ижевске продлится до полуночи
Фото: ИГГС (vk.com)

Снегопад в Ижевске продлится до полуночи

Автор:     Соавтор: Ирина Соболева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4210

А вот очищать дороги от снега техника выйдет после часа пик. <фото>

С утра, 29 декабря, в Ижевске снегопад. Кстати, и синоптики Удмуртского Гидрометцентра сообщали о том, что в этот понедельник ожидается облачная погода, снег. Температура ночью -14°С, днем -8°С. Причем снег будет идти в течение дня.

- В таких условиях возрастает количество ДТП, причиной которых становится несоблюдение дистанции, бокового интервала и очередности проезда, - говорят в ГИБДД. - По возможности лучше не использовать личные автомобили.

Но картина на дорогах города повторилась в очередной раз. На улице Чугуевского до Удмуртской стоят фуры и не могут подняться по каше на дороге. Аналогичная ситуация и на улице Карла Либкнехта, и на Воткинском шоссе около поста ДПС.

Пользователи Интернета уже подшучивают, что в этот день просьбу не использовать личный транспорт, послушали только дорожные службы.

Снегопад в Ижевске продлится до полуночи

А автомобилисты в группе «ИГГС» в социальной сети ВКонтакте обращаются с просьбой помочь выбраться им из снежного плена.

- Застрял на Парковой в сугробе, помогите тросом дернуть, - пишет пользователь Danil Bukharin.

- Ребята, с Чехова до радиозавода рублей за 300, может, кто-нибудь довезет? Срочно надо. На елку дети опаздывают, в такси нет машин, - пишет Алёна Васильева.

- Кто есть на Локомотивной? В Строитель возьмите меня, - Василь Гиззатуллин.

- Ребята, может, будет кто сейчас проезжать по Воткинскому шоссе в сторону Кунгурцева? Нас двое, может, кто-то захватит нас? Мы у спорт-парка «Семья», на заправке стоим, - Влад Шатровский.

Такая погода только эвакуаторщикам не мешает. Как говорят ижевчане, около медицинского колледжа работает эвакуатор.

Снегопад в Ижевске продлится до полуночи

Аварии на дорогах

Аварий на дорогах Ижевска с утра сегодня больше. В период с 6 до 9 утра произошло 18 ДТП без пострадавших, и в двух случаях сбили пешеходов. Как сообщили в ГИБДД, этот показатель чуть выше среднего - правда, насколько, не уточнили.

Как будут чистить город от снега?

- Ничего принципиально нового по уборке города от снега сегодня не будет, - говорит Константин Труфанов, советник главы Администрации Ижевска. - В час пик мы не можем выгнать на улицы города 100 единиц техники, иначе пробки только увеличатся. Снег чистят ночью и днем в период, когда на дорогах малая интенсивность движения. В остальное время дорожники чистят тротуары и пешеходные дорожки. Вот и сегодня основную массу снега уберут с 2 до 4 дня.

Кстати, когда на дорогах снежная каша, дорожники привлекают автомобили ГАИ. Так что, если увидите сегодня их, сопровождающих колонны снегоуборочной техники - не удивляйтесь.

- В дневное время, когда на дорогах пробки, а также в период снегопадов мы привлекаем автомобили ГАИ в сопровождение колонн. Они стараются освобождать перекрестки. Обычно по одной машине впереди, - Денис Пермяков, директор по производству МУП ДРЭУ. - Из-за большого количества припаркованных на обочинах автомобилей нам приходится возвращаться на такие места ночью и прометать. Если снежный вал не получается прижать к бордюру, его быстро разметает до середины дороги. КПД от этого, конечно, снижается. Сегодняшний снегопад, по нашим сводкам, продлится до 12 ночи. Новогодняя ночь будет морозной, без снега. А следующий снегопад ждем 3 января.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus