ГИБДД могут допустить к закрытой базе Минздрава России
Фото: kzinform.com

ГИБДД могут допустить к закрытой базе Минздрава России

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1334

В Госдуме считают необходимым передать данные о медицинских противопоказаниях к вождению.

Замглавы комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов выступил с предложением создать реестр лиц, у которых имеются медицинские противопоказания к управлению автомобилем.

Он считает, что подобный список должен быть передан в ГИБДД, пишут на сайте «За рулем».

Замглавы по транспорту ссылается на статистику ДТП, в том числе со смертельным исходом, которая показывает, что водители, страдающие эпилепсией и другими психическими расстройствами, представляют на дорогах не меньшую опасность, чем имеющие алкогольную и наркотическую зависимость.

На практике не всегда сразу удается установить, страдает ли владелец автомобиля заболеванием, при котором нельзя управлять транспортным средством, так как водитель может наблюдаться не в государственных клиниках по месту жительства, а в коммерческих учреждениях в других регионах.

А сведения о заболеваниях из таких клиник не передается в поликлиники по месту жительства.

Старовойтов предлагает обязать медицинские учреждения нормативным правовым актом направлять информацию о тех, у кого есть противопоказания к управлению ТС, в медицинские учреждения по месту жительства, а также одновременно направлять эти данные в ГИБДД и прокуратуру для прекращения в судебном порядке права на управление автомобилем.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А почему никто не думает о злоупотреблениях в психдиспанчерах, которые \"держат\" людей на учепте пожизненно, даже если человек 1 раз попадал когда-либо в психбольницу с острым психическим расстройством - получается, этого достаточно чтоб пожизненно лишить его прав управления ТС?  А сколько липовых диагнозов поставлено в психушках, когда \"справедливый суд\" выезжает в больницу только через 3 дня, в течение которых человека там обкалывают и истязают? Почему у суда - больше оснований доверять психдиспансеру, чем независимой медкомисси? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus