На волне кризиса ижевчане скупают автомобили премиум-класса
Фото: архив редакции.

На волне кризиса ижевчане скупают автомобили премиум-класса

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5636

Lexus уже разобрали, а модели BMW остались единицы.

В автосалонах Ижевска премиум-класса скуплены уже почти все автомобили. На фоне падения рубля ижевчане раскупают все.

В городе уже продан весь модельный ряд Lexus, в том числе и седаны, которые пользуются меньшим спросом, чем внедорожники. Кроме того, как объясняют консультанты по продажам, с января 2015 года цены на авто будут расти с каждым месяцем.

Эльвира Газизова,
консультант по продажам автосалона Lexus в Ижевске:
Спрос на автомобили значительно увеличился. Если сравнивать с прошлым годом, то автомобили у нас оставались на январь и февраль. А сейчас у нас нет ни одного свободного авто. Даже те автомобили, которые начнут производить в январе 2015 года, уже забронированы. И возможности приобрести их не будет вплоть до конца апреля. Наибольшим спросом пользуются внедорожники и кроссоверы. Это модели LX-570, GX-460, RX-350. 

По словам Эльвиры, седаны продаются меньше, но даже и их от безвыходности разобрали. Планируется, что автомобили будут дорожать, начиная с января 2015 года на 3,5%. И продолжат подниматься в цене в феврале, марте, апреле в среднем от 3 до 5% в месяц.

Спрос на автомобиле вырос и в автосалоне «BMW». Большинство моделей остались там в единичном варианте.

Вячеслав Лошкарев,
руководитель отдела продаж автосалона «BMW» ИТС-Авто:
Мы отмечаем прирост покупательского спроса в среднем на 50% за последний месяц. Самыми популярными и скупаемыми моделями остаются модели BMW X1, Х3, Х5, Х6. Пока они есть в наличии, но уже почти все остались в единственном экземпляре. С января следующего года автомобили в нашем автосалоне могут подорожать на 25-30%. Все будет зависеть от курса валют.
Константин Глазырин,
руководитель отдела продаж дилерского центра «KIA» в Ижевске:
В выходные народу бывает очень много, семьями ходят, как на Масленицу. Мы выводим больше сотрудников, так что они справляются, но вот автомобилей всем не хватает. Приходится делать заказы или предлагать другие варианты. Причем сейчас берут все. Даже дорогие модели стали лучше продаваться.

Как поясняет Константин, связано это, конечно, с тем, что люди не понимают, что будет в следующем году. Если они планировали приобрести автомобиль в ближайшем будущем, то делают все, чтобы купить машину именно сейчас. Свою роль, конечно, еще играет программа утилизации и акции, действующие в нашем автосалоне. Но многие говорят именно о вложении средств.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не вижу смысла покупать дорогую машину. Лучше в недвижимость
  • Второй день уже заказные статьи пишите не надоело? Только создаете панику у насиления... Ничего, пусть покупают, в итоге весной продадут за пол цены!

  • CVX

    Как поясняет Константин, связано это, конечно, с тем, что люди не понимают, что будет в следующем году.

    Наоборот, очень хорошо понимают.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus