Как ижевчанам утеплить автомобиль и сколько это будет стоить
Фото: архив редакции, автора.

Как ижевчанам утеплить автомобиль и сколько это будет стоить

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3959

Обзор теплых «примочек».

Чтобы облегчить «зимовку» автомобиля, автосалоны предлагают владельцам машин разнообразные теплые «примочки». Портал izhlife.ru разобрался, как облегчить пуск двигателя, добавить тепла в салон и сколько это будет стоить.

Двигатель

Система предпускового запуска

Чтобы в машине было тепло, нужно прогреть двигатель. Самый лучший способ - система предпускового запуска. То есть в автомобиле под капотом устанавливается отдельный маленький двигатель, который разогревает двигатель автомобиля. Благодаря ему водитель садится сразу в прогретую машину. Достоинства метода - небольшой расход бензина, двигатель не испытывает нагрузок.

Цена: Система предпускового запуска в самом простом варианте будет стоить примерно 20-25 тыс. рублей. Плюс еще столько же придется потратить на установку. По оценкам специалистов, такая система может окупиться в среднем за 2-3 года за счет экономии бензина при прогреве машины.

Сигнализация с автозапуском

Еще одним, но менее дорогим вариантом является сигнализация с автозапуском. То есть, находясь еще утром дома, можно с брелка завести двигатель и прийти уже в теплую машину. Но у такого приспособления есть минус - большой износ двигателя на холодном пуске. Кроме того, тратится бензина столько же, сколько при езде.

Цена: Сама сигнализация с автозапуском обойдется в Ижевске в 2 тыс. рублей и выше. Еще столько же потребуется на установку.

Автоодеяло

Самый бюджетный вариант - это автоодеяло. Оно делается из негорючего материала и кладется поверх двигателя. Поэтому, если вы оставляете автомобиль на 2-3 часа, двигатель остается теплым. Но если оставить машину на ночь, она все равно остынет.

Алексей Кокорин,
автомеханик одного из ижевских автосалонов:
Это действительно хорошая вещь для тех, кто оставляет машину ненадолго. Но одеяла надо покупать с умом - только сертифицированные и качественные. Кроме того, есть люди, которые кладут просто старые матрасы или поролон. А после этого машины вспыхивают.

Цена: Стоимость автоодеяла варьируется от 1,5 до 4 тыс. рублей.

Салон

Теплая оплетка для руля

Как ижевчанам утеплить автомобиль и сколько это будет стоить

Салон автомобиля также можно сделать более теплым. Так, например, чтобы не мерзли руки, кожаную оплетку руля можно заменить на меховую или спонжевую. Также существуют оплетки с подогревом, которые работают от бортовой сети.

Цена: Оплетка для руля из искусственного или натурального меха обойдется в 350 рублей и выше.

Меховые накидки для сидений

Как ижевчанам утеплить автомобиль и сколько это будет стоить

Большое распространение сейчас получили меховые накидки для сидений. Они бывают из искусственного или натурального меха, кусковые, стриженные, с подкладом или без, а также из элитных видов меха. Пока в машине еще не сработала печка, они уже помогают почувствовать себя более комфортно.

Цена: от 4 до 8 тыс. рублей.

Накидки для сидений с подогревом

Как ижевчанам утеплить автомобиль и сколько это будет стоить
Сергей Ткачук,
консультант магазина «Автопилот»:
Если меховых накидок недостаточно, а в заводской комплектации автомобиля не предусмотрен подогрев сидений, то в продаже имеются накидки для сидений с подогревом. Они бывают регулируемые и нерегулируемые, цельные или только для нижней части сиденья. Могут быть выполнены как из ткани, так и из искусственной шерсти. Понятно, что к таким изделиям надо предъявлять высокие требования по качеству, поэтому мы закупаем накидки с подогревом только у надежных производителей.

Цена: от 500 до 3000 рублей.

Тепловентилятор

Существует еще такое приспособление, как тепловентилятор в автомобиль. Он похож на обогреватель для помещений, но работает от прикуривателя. Его мощность не очень большая, но как дополнительный источник тепла он пользуется спросом.

Цена: около 800 рублей.

Зимняя автохимия и другие «мелочи»

Антилед

Как ижевчанам утеплить автомобиль и сколько это будет стоить

Другой зимней «бедой» является наледь на лобовом стекле. Очистка стекол от нее занимает много времени, и потому водителям предлагаются различные жидкие средства, обещающие избавить от наледи. Они не занимают много места в салоне и пригодятся для разморозки таких элементов, как резинки на дворниках.

Цена: от 200 рублей.

Скребок и щетка

Как ижевчанам утеплить автомобиль и сколько это будет стоить

Для очистки ото льда больших поверхностей все-таки больше подойдут старый добрый скребок и щетка. Они отличаются по длине ручки и по жесткости щетины у щетки.

Цена: от 20 рублей и выше.

Размораживатель для замков

Как ижевчанам утеплить автомобиль и сколько это будет стоить

Это еще одна необходимая вещь зимой. Он выручает, когда после мойки авто оставшаяся в замке вода сковывает детали механизма.

Цена: от 20 до 150 рублей, в зависимости от фирмы и объема.

Силиконовые смазки

Также после мойки или перепадов температур в автомобиле могут пристыть уплотнители на дверях. Просто дергая дверь, автовладелец может порвать резиновую деталь. Чтобы этого не случилось, используются силиконовые смазки.

Цена: Стоят они от 300 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"система предпускового запуска\" = предпусковой обогреватель

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus