В Ижевске голосуют за участки дорог, которым необходим ремонт в 2015 году
Фото: Олеси Молчановой

В Ижевске голосуют за участки дорог, которым необходим ремонт в 2015 году

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 4710

Голосование продлится до 1 декабря. <голосование>

23 октября «Автомобилисты Удмуртии» запустили голосование за ремонт дорог на 2015 год. В этом году оно проходит в новом формате. Каждому человеку дается 10 голосов, которые они могут потратить максимум на 10 участков дорог, минимум на 3. Суть в том, что на один участок они могут потратить 3 голоса. В прошлом году голосующим приходилось выбирать 10 участков. Проголосовать можно, перейдя по ссылке.

Екатерина Кабанова,
основатель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии»:
Чтобы определить первоначальный список, мы кинули клич среди автомобилистов. Нам писали на форумах, ВКонтакте, говорили, какие дороги нуждаются в ремонте. В список вошло больше 100 участков по городу. Мы их объездили, проверили. Затем мы отобрали участки, их получилось 73.

Сейчас в голосовании лидируют:

  • 442 голоса - улица Володарского;
  • 403 голоса - улица 10 Лет Октября (от 40 лет Победы до 9 Января (северная сторона);
  • 373 голоса - улица Орджоникидзе (от 40 лет Победы до завода Нефтемаш);
  • 320 голосов - улица Камбарская (от Ленина до 40 лет Победы);
  • 323 голоса - улица Партизанская (от Красноармейской до Магистральной) + Магистральная (от Партизанской до К. Маркса)

- Мы надеемся, что хотя бы 15 участков-лидеров из списка попадет в титульный список ремонта, - говорит Екатерина. - В этом году вошло около 30 участков. Но в этом году, скорее всего, дорог отремонтируем меньше. Ведь дорожникам нужно уложить второй слой асфальта на участки, отремонтированные в этом году. Часть денег пойдет на это.

Голосование продлится до 1 декабря. Далее «Автомобилисты Удмуртии» составят официальные письма на имя Михаила Тарасова, начальника Управления благоустройства и транспорта города, Виктора Вахромеева, министра дорожного хозяйства и транспорта Удмуртии, Александра Соловьева, главы региона. Уже весной станет известно, какие дороги войдут в титульный список ремонта.

Нашумевшие успехи

Сейчас при каждой встрече Александр Соловьев напоминает Екатерине Кабановой о дороге на улице Кирпичной.

- Кирпичная дублирует улицу Азина, - говорит Екатерина. - А улица Азина выходит на федеральную трассу, здесь ходит много большегрузов. Вечером в часы пик улица стояла, а объехать по Кирпичной было невозможно. Дороги почти не существовало, автомобилисты жаловались. Мы отстояли ее ремонт. В 2014 году улицу Кирпичную отремонтировали.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я тоже за Ленина, а так же Областная, Азина, на 40 лет Победы уже дорога умерла

     

  • Ленина сделайте! центр города дорога [бан] только на джипе и ездить !

  • Если Азина не ремонтируют, пусть Степную сделают. Все равно по ней с горем пополам объезжают пробки на Азина.

  • Ленина и Советская - автомобили и общественный транспорт весело подпрыгивают на кочках и проваливаются в ямы. Люди, в них едущие, забавно ударяются головами о крышу, высказывая теплые слова в адрес ижевских дорожников.

  • Да самые плохие дороги не в первой десятке, где больше машин ездит- те лидируют
  • дорога от ул.Областной мимо Александровского кладбища до пос.Машиностроиетелей - просто  ужас, к тому же постоянная вода стоит в низине и зимой и летом у школы милиции

  • Все делайте!) Тут не из чего выбирать, всё делать надо, не то что на авто ездить нельзя, так и ходить уже невозможно

  • Leo

    За Кирпичную спасибо, но когда отремонтирут переезд через ж/д пути по этой самой Кирпичной???? Там пробки создаются только из-за того что машинам с низкой посадкой приходится ехать по встречной плосе, да и на джипах то не все рискуют. На сколько мне известно что рельсы должны выступать от асфальта не больше чем на 2 см, а там уже наверно все десять. Можно же хотя бы приехать и залить эти ямы. 

  • Цитата: Leo
    переезд через ж/д пути по этой самой Кирпичной

     

    Видела на этом переезде заглохшую фуру с прицепом. Колеса между рельс встали. Ни туда, ни сюда. Даже железнодорожник из будки выбежал. Хорошо поезда не было.

    А вот эти самые железнодорожники неужели сами не могут настоять на ремонт дороги на переезде. То легковушка заглохнет, то фура.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus