За управление скутером без прав ижевчане заплатят штраф от 5 тысяч рублей
Фото: архив редакции

За управление скутером без прав ижевчане заплатят штраф от 5 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1297

Какие еще изменения вступили в правила дорожного движения в 2014 году.

Как отмечают эксперты, одним из основных изменений является отказ от обязательного присутствия понятых при составлении протокола о правонарушении. Сотрудники ГИБДД при оформлении нарушений ПДД начнут использовать видеокамеры вместо понятых, а копии протоколов направлять нарушителям дополнительно по электронной почте.

Штрафы для водителей мопедов и скутеров

С 15 ноября 2014 года под транспортными средствами будут подразумеваться все транспортные средства, для управления которыми необходимо водительское удостоверение. Ранее это были автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя более 50 см³ и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к ним, подлежащие государственной регистрации.

Это свидетельствует о том, что штрафы для водителей мопедов и скутеров станут точно такими же, как и для водителей автомобилей.

Например, штраф за отсутствие водительского удостоверения категории М при управлении скутером будет составлять 5000-15000 рублей (ранее - 800 рублей).

Штраф за передачу управления мопедом лицу, не имеющему прав, составит 30 000 рублей.

За управление скутером в состоянии опьянения его водитель будет лишен прав на 1,5-2 года и получит штраф 30 000 рублей.

В общем, водители мопедов и скутеров теперь отвечают за свои действия так же, как и водители автомобилей.

Штраф за нечитаемые номера

Значительно расширили перечень нарушений. Теперь штраф или лишение прав могут быть наложены за управление автомобилем с видоизмененными номерами (например, частично замазанными белой краской), а также за управление автомобилем, оборудованным с применением устройств, препятствующих идентификации номеров или позволяющих их видоизменить или скрыть (например, шторками, закрывающими номера).

Скрытие номеров автомобиля тем или иным способом - достаточно серьезное нарушение правил. Наказывается оно лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев либо штрафом в размере 5000 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus