Автошколам Ижевска из-за новых правил обучения приходится работать в убыток
Фото: архив редакции

Автошколам Ижевска из-за новых правил обучения приходится работать в убыток

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2941

В то время как цена за курсы растет.

На сегодняшний день из 110-120 школ заявление на аттестацию подали только 65-70. А половина проверенных не прошли ее.

- Мы лицензии не выдаем, но наши инспекторы занимаются проверкой автошкол. После принимается решение, - рассказывает Вениамин Вычужанин, начальник 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике. - За последние дни выявили несоответствие заявленного оборудования - классов и обучающих аппаратов. 

В числе самых распространенных нарушений - некачественный транспорт и автодром. Либо площадь автодрома менее 0,24 га, либо нет разметочного оборудования, не выполнены все упражнения: перекрестки, пешеходные переходы и т.д.

На октябрь только 18 автошкол получили положительное заключение примерным программам подготовки, еще около 15 получили отказ.

Если автошкола получила отказ - она может устранить недостатки и подать заявку на повторное лицензирование. Информации по уже закрытым автошколам в ГИБДД нет.

Если у автошколы есть площадка со всем оборудованием, то ничего нового и не требуется. Если на автодроме не хватает пешеходного перехода и перекрестка - дорисовывают. Если не хватало площади - асфальтируют до 0,24 га либо арендуют новую площадь.

Правда ли, что сумма за обучение выросла?

- По крайней мере, в нашей школе сумма за обучение увеличилась. Сейчас она будет составлять 18900 рублей. Раньше было 14500 рублей, - говорит Валерий Рябов, директор автошколы «Лидер». - Дело в том, что по новым правилам время практического занятия строго регламентировано. Одно занятие длится два часа: раньше это были академические часы, то есть полтора часа, а теперь астрономические. Соответственно, одно занятие по новым правилам длится на 30 минут дольше, чем раньше. А это дополнительный расход бензина, амортизации автомобиля и увеличение времени работы инструктора. Стоимость не окончательная. Мы решили не шокировать людей сразу. Пока мы не увеличили стоимость теоретического обучения. В ноябре планируем увеличение обучения до 21 тысячи рублей, но это пока тоже не окончательная сумма.

Кстати, по словам Валерия Рябова, в течение двух месяцев, пока они не получили акт о материальном техническом соответствии, автошколы не работали.

- Мне приходилось платить зарплату сотрудникам, чтобы они не разбежались, - рассказывает Валерий. - А также нужно оплачивать аренду автодрома, приводить в порядок материально-техническую базу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну пусть не работают более, их что, кто-то насильно заставляет работать???

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus