В России хотят снизить максимально допустимую скорость автомобиля по городу до 50 км/ч

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 3269

Ограничение снизит риск смерти пешеходов на 80%.

Союз пешеходов России предлагает установить в городах скорость движения 50 км/час. По мнению главы организации Владимира Соколова, мера позволит спасти жизни многих пешеходов. При скорость выше 55 км/ч столкновение является смертельным для пешехода.

Интересно!

Английские медики заявляют, что при наезде на человека со скоростью 50 км/ч у него остается 80% шансов выжить. А на скорости 80 км/ч - 80% за то, что он погибнет. А почему 80 км/ч, если у нас максимальная скорость при движении в населенном пункте 60 км/ч?

Вениамин Вычужанин, 
начальник 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии:
50 км/ч - это наиболее безопасная скорость для городской черты. Сокращается тормозной путь, сокращается время реакции, то есть водитель своевременно может отреагировать на опасность.

Россия, видимо, подглядела это ограничение у Европы. Например, в таких странах, как Франция, Австрия, Германия, уже давно максимальная допустимая скорость по городу - 50 км/ч. Но, кстати, в Австрии нет ограничения скорости на автострадах.

Почему именно 50 км/ч?

50 км/ч обусловлены еще и тем, что в нашем законодательстве за превышение скорости до 10 км/ч водитель не наказывается. За превышение от 10 до 20 км/ч - предупреждение или штраф 500 рублей. И только после превышения на 20 км/час может последовать ощутимое наказание. Соответственно по городам при ограничении в 60 км/ч многие ездят со скоростью около 80 км/ч, если не мешают пробки. Если ограничить скорость 50 км/ч, то автомобилисты будут ездить в большинстве своем не быстрее 70 км/ч.

Кстати!

В 2010 году бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов проехал по Южной дамбе Перми быстрее уставленной скорости 50 км/ч. «Мерседес» губернатора Олега Чиркунова был зафиксирован комплексом видеофиксации нарушений.

- Виноват, не прав, заплатил, - признался глава региона в своем персональном блоге. - Система работает, и это хорошо. Зачем в этом безлюдном месте ограничение до 50 километров в час? Допускаю, что это правильно из-за наличия выезда с Южного кладбища. Наверняка бьются. Поручил дорожникам проверить также и скоростной режим на Стаханова - Ива. Там-то ехать со скоростью 60 километров в час невозможно, ну или тоскливо, можно заснуть за рулем.

В 2012 году офицер полиции США заметил на дороге хромированный гоночный автомобиль Джастина Бибера, совершающий опасные маневры и постоянно выезжающий на полосу встречного движения. Страж порядка тут же остановил 18-летнего певца и задержал за превышение скорости.

Как объяснил ситуацию Джастин Бибер, он пытался скрыться от назойливых папарацци. И действительно, полицейский подтверждает факт того, что за машиной певца следовало еще шесть автомобилей, от которых он пытался оторваться.

Оштрафовали пожарных!

В Нижнекамске ГИБДД оштрафовала пожарных, которые направлялись на экстренный вызов.

В автоинспекции объяснили, что все штрафы были выписаны автоматически. Превышение скорости зафиксировали новые фоторадары, которые только этим летом появились на дорогах Нижнекамска.

С таким, мягко говоря, необычным случаем нижнекамские сотрудники МЧС, немало повидавшие на своей работе, еще не сталкивались. Их оштрафовали за то, что они спешили на пожар. Квитанции из ГИББД пришли по почте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 50 км/ч (разрешенная скорость) + 20 км/ч (допустимое превышение) = 70 км/ч средняя скорость на автодорогах страны. Тогда еще нужно перестать дороги ремонтировать, только это действительно может ограничить скоростной режим))).

  • C-J

    Цитата: Shark
    допустимое превышение


    Где в ПДД про это написано? 
  • . Тогда еще нужно перестать дороги ремонтировать, только это действительно может ограничить скоростной режим))).
    Их не особо и ремонтируют 

  • За превышение от 10 до 20 км/ч - предупреждение или штраф 500 рублей.
    Это кто так сказал?
  • Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -

    влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

     Пока это действует, скорость 70 по городу норма.

  • Цитата: C-J
    Где в ПДД про это написано? 

    Ст.12.9 КоАП. Санкции начинаются с 20 км/ч.
     
  • \"Английские медики заявляют, что при наезде на человека со скоростью 50 км/ч у него остается 80% шансов выжить. А на скорости 80 км/ч - 80% за то, что он погибнет.\"

     

    Видимо, английские медики предлагают России  на 80% повысить количество инвалидов в стране!....

  • Цитата: C-J
    Где в ПДД про это написано?
    Про превышение скорости и наказании за это написано не в ПДД, а в Кодексе РФ об административных правонарушениях
  • И это правильно! Радуйтесь пока, что 50, лет через десять друг из-за друга в городе не больше 10-ти кэмэчэ будете ездить, недалекие...

  • Зачем 50? Лучше 20 ,а еще до минимума сократить работу зеленого цвета светофора для проезда авто и гуляй пешеход по дорогам города беспрепятственно!
  • какие 50км в час!!! на сколько я знаю у них за рубежом в милях...тоесть 50 миль перевести в километры то получим примерно 80км/ч ибо нехрен!

  • Поскольку город у нас не большой, то 50км\\ч хватило было для движения. По поводу разницы скорости есть соц.реклама, где все вполне понятно объяснено. 
    Но дело даже не в этом, а в том, что и сегодняшние 60км/ч практически никто не соблюдает. Точнее - соблюдать положенные 60км/ч просто опасно на наших дорогах - подрезают, прижимаются, сигналят и создают иные аварийные ситуации, лишь по тому, что кто-то СОБЛЮДАЕТ ПРАВИЛА!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus