В Ижевске прокуратура требует установить знаки «Осторожно, дети!» около образовательных учреждений
Фото: архив редакции

В Ижевске прокуратура требует установить знаки «Осторожно, дети!» около образовательных учреждений

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1895

32 исковых заявления направлено в Администрацию города.

Прокуратура Ленинского района Ижевска совместно с отделом ГИБДД проверили дороги, расположенные вблизи школ и детских садов района. Они установили, что около 36 образовательных учреждений отсутствуют знаки «Осторожно, дети!».

Этот знак должен быть установлен перед участками дорог, проходящими вдоль территорий детских учреждений или часто пересекаемыми детьми, независимо от наличия пешеходных переходов.

В городе его устанавливают на расстоянии 90-100 м.

!Кстати

«Осторожно, дети!» относится к категории предупреждающих. Он не вводит какие-то санкции против водителей, а только информирует, предупреждает их. Будьте внимательны, увидели знак - снизьте скорость.

По итогам проверки в Октябрьский районный суд Ижевска направлено 32 исковых заявления к Администрации города с обязательством установить дорожные знаки. На данный момент на некоторых участках они установлены, остальные заявления находятся на рассмотрении.

Как рассказали в Администрации города, знаки установят в 2015 году. На этот год бюджет на их монтаж не был рассчитан.

!Интересно

В США знак не всегда размещен возле школ, но это не дает водителям права быстро ездить рядом с детскими учреждениями. Даже при отсутствии каких-либо знаков - в пределах 153 метров от и до школ водителю необходимо снизить скорость до 40 км/ч, если дети переходят дорогу или находятся возле здания школы. Также в США существует специальный школьный дорожный патруль. В его работу входит регулировка переходов перед школами.

По материалам сайта avtomotospec.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus