Что делать ижевчанам, если не чистят тротуары?
Фото: архив редакции

Что делать ижевчанам, если не чистят тротуары?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1660

Отвечаем на вопросы читателей.

Если вам стало невозможно ходить по тротуарам из-за гололеда, можно позвонить в диспетчерскую службу Управления благоустройства и транспорта города по телефону 78-72-78 (круглосуточно). Обязательно нужно сообщить точное место, где тротуар требует очистки.

Также бывают случаи, когда место долго не чистят. Может оказаться так, что за территорию Управление не отвечает. В таком случае можно позвонить в Управление муниципальной милиции по телефону 46-15-18. Режим работы - ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8:30 до 17:30, в пятницу с 8:30 до 16:30. Муниципальная милиция разберется, чья территория, и заставит владельцев очистить ее.

- Все основные работы, связанные с уборкой снега и чисткой тротуаров ото льда, начнутся с 1 ноября, - говорит Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта города. - Именно с этого времени расписаны все средства. Сейчас у подрядчиков не так много денег на решение всех проблем, поэтому чистка тротуаров проходит по острым местам (там, где невозможно ходить). Центр обрабатываем бионордом, песок там не используем. Песком посыпаем территорию только за пределами Центрального квадрата, потому что он приносит много грязи, люди начинают возмущаться.

Также сейчас вся техника уже переоборудована на зимний режим работы. Если же снег растает, то это не страшно. В любом случае на дороги города уже не будут выгонять поливомойки. Могут выйти только пылесосы, но без смачивания дороги, и то только тогда, когда будет сухо и солнечно.

Подрядчика заставляют чистить дороги и тротуары параллельно. Правда, вначале основная техника работает на дорогах, затем на тротуарах.

Что касается рельсовых путей и трамвайных остановок, их обязаны чистить сотрудники «ИжГЭТа», а вот за автобусные остановки отвечает «Управление благоустройства и транспорта города».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus