По программе утилизации удалось продать 36 тысяч новых машин
Фото: programma-utilizacii-avtomobiley.ru

По программе утилизации удалось продать 36 тысяч новых машин

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2018

Только за последнюю неделю покупатели получили скидки в 13 тысячах случаев.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров выразил удовлетворение тем, как работает программа утилизации автотранспорта. Также он озвучил данные по количеству автомобилей, которые россияне сдали на утилизацию в обмен на скидки при приобретении новых машин.

Напомним: программа обновления парка автотранспорта действует с сентября и до конца этого года. На нее государство выделило 10 млрд рублей. Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств - от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in (то есть когда дилер принимает подержанный автомобиль в счет нового - прим. ред.). Размер скидки не зависит от стоимости старой машины и варьируется по типу автомобилей, пишет «За рулем».

«Если в оставшиеся месяцы темпы не снизятся, то к концу года по программе будет продано 170 тыс. автомобилей разных категорий», - цитируют «Автовести» чиновника.

Только за последнюю неделю покупатели получили скидки в 13 тысячах случаев. Основные задачи данной программы - увеличить производство автомобильной техники в 2014 году на 173,6 тыс. единиц, смягчив прогнозируемый спад производства, и попутно решить экологическую проблему путем обновления старого автопарка.

Программа утилизации будет действовать до конца года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus