Дорожники Удмуртии заготовили около 140 тысяч тонн смеси для борьбы с гололедом
Фото: архив редакции

Дорожники Удмуртии заготовили около 140 тысяч тонн смеси для борьбы с гололедом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1030

С 15 октября дорожные организации переходят на зимний режим содержания дорог.

С 15 октября дорожные организации республики переходят на режим зимнего содержания автодорог. Большую часть подвижного состава уже переоборудовали под зимние нужды. Всего подготовят 479 единиц техники. Для борьбы со снегом и гололедом заготовили песко-соляную смесь около 140 тыс. тонн. Это 98% от необходимого количества.

Также уже начали закрывать трубы, готовят для снегозадержания деревянные щитки, прокапывают кюветы. Это делают, чтобы весной во время паводков не возникло проблем.

В планах у республиканских дорожников - создание собственной метеорологической службы для дистанционного мониторинга погодных условий.

- Специализированное оборудование позволит получать данные в реальном времени и даст возможность вовремя подготовиться к сюрпризам погоды, - говорит Виктор Вахромеев, и.о. министерства дорожного хозяйства и транспорта Удмуртии. - Например, о приближении снегопада датчики сообщат уже за 4 часа до его наступления. Это позволит подрядчикам сконцентрировать технику в нужном районе и обеспечить пользователям дорог безаварийный проезд.

Если проект поддержат на уровне Правительства Удмуртской Республики, то метеостанция начнет свою работу в 2016-2017 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus