Пешеходный мост в Удмуртии может обрушиться только по вине водителя грузовика
Фото: comments.ua, ntv.ru, КП-Казань

Пешеходный мост в Удмуртии может обрушиться только по вине водителя грузовика

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5681

Портал Izhlife.ru выяснил, из-за чего падают мосты в России.

Хотя бы раз в год в нашей стране обрушивается пешеходный мост на дорогу. Недавно это произошло в Татарстане. ЧП произошло на федеральной трассе «Москва - Уфа» возле гостиницы «Чулпан» в Мамадышском районе республики. Проезжавший под надземным пешеходным переходом грузовик-самосвал «Вольво» оказался неисправным - его кузов внезапно самопроизвольно поднялся вверх и снес пролет этого перехода.

- Части конструкции моста-перехода рухнули на проезжую часть, некоторые обломки упали на кабину водителя, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - Водителя увезли на «Скорой». Больше там никто не пострадал - место в это время суток безлюдное практически, повезло.

Почему такое происходит?

Журналисты портал Izhlife.ru пообщались с Романом Вахромеевым, руководителем филиала ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» и выяснили, почему обрушиваются мосты в России.

- Все случаи обрушения мостов в России произошли по вине автомобилистов. В Казани также самосвал кузовом снес переход. А мощность у него для этого есть.

Представьте: многотонный грузовик едет, к примеру, на скорости 90 км/ч, сзади у него поднят мощный кузов, который выдерживает большие веса. Снести даже бетонный мост не проблема.

- Ссылаться на то, что плохо построили, нецелесообразно, - говорит Роман Викторович. - Среднее время проектирования такого моста - год. Затем еще год проект лежит на проверке. В нем должно быть все прописано до мельчайших подробностей. Даже то, как должны быть сварены швы, под каким углом.

Может ли упасть мост на Можгинском тракте?

Теоретически да. Но напоминаем, что не из-за строителей. Для этого здесь должен проехать многотонный грузовик с поднятым кузовом или габаритная фура, которая не впишется по высоте.

Где обрушивались мосты по вине грузовиков?

В результате ДТП в ночь на 3 ноября 2011 года на автотрассу Екатеринбург - Пермь обрушился неэксплуатируемый железнодорожный мост. Грузовик Freightliner врезался в центральную опору моста на 47-м километре трассы, в результате чего мост обрушился и его обломками засыпало дорогу.

В Красноярске 5 июля 2014 года по улице Семафорной, сообщается на сайте регионального управления МЧС. По данным «Интерфакса», причиной обрушения стало ДТП - грузовик снес опору пешеходного моста. Он был пьян. Проверка выявила у него 0,8‰ алкоголя в крови.

27 февраля 2014 года над железнодорожными путями на ж/м Южный в Днепропетровске обвалилась секция пешеходного перехода. Во время выполнения маневровых работ произошел сход с рельсов грузовых вагонов, которые в результате ударились в опору пешеходного моста, и из-за этого рухнул пролет мостового перехода.

В Киеве 7 августа мост упал из-за того, что под ним проезжал автомобиль, который по габаритам не вписывался в пространство под мостом и попросту снес его.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus