Программа утилизации в Ижевске: иномарки взамен старых авто берут лишь 30% горожан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12982

Куда сдать и что можно получить взамен?

- Два года назад я отдал в «утилизацию» свою «одиннадцатую», - рассказывает ижевчанин Владимир Токарев. - Тогда накопленных и вырученных денег мне хватило, чтобы купить «Шевроле Ниву». Недавно жена забеременела, хочется поменять машину на что-то более респектабельное. Решил также принять участие в программе, но государственную отложили, обратился в салон. Обещали сделать скидку, жду свой новый «Опель» уже скоро.

Чаще выбирают отечественные авто

Пока правительство решает, когда же все-таки запустится официальная программа утилизации автомобилей (она должна была заработать 1 сентября, но ее отложили), многие дилеры воспользовались этой идеей и запустили собственные программы утилизации.

Как сообщили только в одном из салонов, за 2 недели работы программы удалось продать более 20 автомобилей. Кое-где в выходные даже образуются очереди из желающих узнать все подробности программы и поучаствовать. Кстати, чаще всего сдавать авто в утиль обращаются клиенты старше 40 лет. Предпочитают взамен брать отечественные авто. Иномарки выбирают примерно в 30-40% случаев.

Что предлагают автосалоны

Например, «АвтоВАЗ» взял на себя ответственность и продолжил программу в надежде на то, что в дальнейшем государство компенсирует затраты на нее. Поэтому все желающие утилизировать авто смогут это сделать у всех официальных дилеров LADA в Ижевске.

Светлана Камашева,
начальник отдела продаж автосалона «Вектор-Авто»:
Все просто - вы сдаете морально устаревший автомобиль в утиль в обмен на хорошую скидку при покупке новой машины. Размер скидки для легковых автомобилей - 50 000 рублей и 40 000 рублей при продаже авто по схеме «трейд-ин». В Дилерский центр нужно обратиться с документами на старое авто до снятия с учета. Воспользоваться программой можно и при покупке в кредит. По срокам - все зависит от автомобиля, который вы хотите приобрести. Если он есть в наличии, то его можно получить в течение 10 дней. В нашем салоне действует бесплатная доставка до салона машин, которые уже не на ходу. Из любой точки республики.

Сдавать можно любой автомобиль - главное, чтобы он был полнокомплектный, с целыми двигателем, рулем и электроникой. Кстати, во владении он должен быть не менее 6 месяцев. Возраст авто не ограничен.

Однако некоторые дилеры утилизируют только легковые автомобили, поэтому, если нужно будет избавиться от грузовика - необходимо уточнить, распространяется ли программа утилизации на тяжелую технику.

Собственные программы утилизации запустили не только продавцы отечественного автопрома, но и дилеры иномарок.

У «Комос-Авто» программа утилизации открыта до 15 декабря. Предлагаются авто 2014 года выпуска. Выбрать можно между сериями автомобилей Citroen C4 седан, Lada, Mitsubishi, Hyundai Solaris, Suzuki. Уточнять по автомобилям и скидкам необходимо у консультантов автосалонов. Заявку на утилизацию можно оставить онлайн - http://komos-auto.ru/page662_8.html.

«Лео Смарт» предусматривает скидки на некоторые модели Opel и Chevrolet. Подробности об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве автомобилей и размере скидок, сроках, месте и порядке их получения по телефонам 614-614, 66-00-00.

«АСПЭК-Авто» по программе взамен утиля предлагают различные модели, которые лучше всего уточнять по телефону 912-033.

«Лифан Центр Ижевск» также предлагают собственную программу утилизации. Подробности - 91-00-00.

«Интерпартнер» предлагают владельцам утилизированных авто Fiat Ducato, Fiat Scudo, Fiat Doblo Cargo, Fiat Doblo Panorama. Подробности об акции можно узнать по телефону 65-85-84.

Куда сдавать?

Компания «Кировчермет» забирает старые авто и выдает документы на утилизацию. Тем, кто решил избавиться от своего «коня», сначала нужно обратиться в один из автосалонов и обговорить, какую машину будете приобретать взамен.

- При желании успеть оформить все документы можно в течение дня, - рассказывают в компании. - Снимаете авто с учета в ГИБДД, приезжаете к нам и оставляете его на площадке, оплачиваете утилизационный сбор в размере 3000 рублей для легковушек и 5000 рублей для грузовиков. Взамен получаете полный пакет документов, и можете с ними отправляться в автосалон.

Процесс оформления документов занимает в среднем 15-20 минут. При большом количестве людей придется потратить больше времени - где-то в пределах часа. Автомобили принимают на утилизацию с 08:00 до 19:00 по будням и с 08:00 до 17.00 по выходным.

Кстати, чаще всего сдавать авто в утиль обращаются клиенты старше 40 лет. Предпочитают взамен брать отечественные авто. Иномарки выбирают примерно в 30-40% случаев.

Пока же в салонах царит ажиотаж, пока неизвестно, когда все-таки возобновят государственную программу.

Владимир Балтачев,
зам.министра промышленности и энергетики Удмуртии:
Информации, когда запустят программу пока нет, предполагается, что она появится в ноябре. Но сейчас есть дилеры, которые запустили собственные программы утилизации, которые не связаны с федеральной программой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus