В Удмуртии стартовала спецоперация ГИБДД «Лишенным прав - не место на дорогах!»
Фото: авто-право.рф

В Удмуртии стартовала спецоперация ГИБДД «Лишенным прав - не место на дорогах!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3169

Ведомство стало использовать для этого комплексы автоматической фиксации нарушений.

ГИБДД по Удмуртской Республике начала использовать комплексы автоматической фиксации нарушений «Авто-Ураган» для автомобилистов, которые ездят без прав.

Наряды ДПС, в смешанном варианте (с использованием автомобилей без специальной атрибутики), дежурят у перекрестков и участков дорог, вблизи от комплексов фотовидеофиксации.

В информационно-поисковых базах данных имеются сведения не только о водителях, которых лишили водительского удостоверения, но и о тех автомобилях, на которых такие водители задерживались (даже один раз).

Напоминаем, что за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления либо лишенному такого права, предусмотрен штраф в сумме 30 000 рублей.

Использование системы в таком режиме позволяет выявлять и должников, не платящих своевременно штрафы за нарушения ПДД. Это правонарушение предусматривает административное наказание в виде штрафа в двукратном размере от суммы неоплаченного, обязательные работы на срок до 50 часов либо административный арест на срок до 15 суток, напоминает пресс-служба ГИБДД.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus