В Ижевске подорожало обучение в автошколах
Фото: архив редакции

В Ижевске подорожало обучение в автошколах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4498

Это произошло из-за увеличения времени практического занятия.

В последнее время говорили о том, что стоимость обучения в автошколах повысилась. Журналисты портал Izhlife.ru решили узнать, так ли это. Мы пообщались с директором автошколы «Лидер» Валерием Рябовым.

Правда ли что сумма за обучение выросла?

- По крайней мере, в нашей школе сумма за обучение увеличилась. Сейчас она будет составлять 18900 рублей. Раньше было 14 500 рублей, - говорит Валерий Рябов. - Дело в том, что по новым правилам время практического занятия строго регламентировано. Одно занятие длится два часа: раньше это были академические часы, то есть полтора часа, а теперь астрономические. Соответственно, одно занятие по новым правилам длится на 30 минут дольше, чем раньше. А это дополнительный расход бензина, амортизации автомобиля и увеличение времени работы инструктора. Стоимость не окончательная. Мы решили не шокировать людей сразу. Пока мы не увеличили стоимость теоретического обучения.

Если ранее занятие стоило 350 рублей, то теперь будет 470 рублей. По новым ценам ученики только за вождение отдадут столько денег, сколько раньше отдавали за все обучение в целом.

Учат ли по новой стоимости?

- Вновь набранные группы заплатят уже по-новому. Хотя пока обучение не ведем по новым программам. Мы лишь две недели назад подали заявку на проверку в ГИБДД. Пока они не проверят автошколу, мы не получим разрешение на обучение новых групп. А значит, учить курсантов по новым программам незаконно. После подачи заявки ГИБДД должны провести проверку в течение месяца.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus