За чересчур плотную парковку в ижевских дворах будут штрафовать
Фото: пресс-служба МЧС по УР

За чересчур плотную парковку в ижевских дворах будут штрафовать

Автор: | | Комментариев: 18 | Просмотров: 4172

До полутора тысяч рублей придется заплатить за перекрытие проезда к дому.

Около каждого многоквартирного дома должна быть организована площадка, на которой в случае ЧП смогла бы расположиться пожарная техника. Соответствующее распоряжение уже дано администрациям не только Ижевска, но и других городов республики. Она должна быть выделена специальной разметкой красно-белого цвета. Но даже при отсутствии организованной площадки автовладельцев, чьи машины загораживают проезд к дому, будут штрафовать.

Так, оставить свою машину на специальной площадке или на проезде будет стоить автолюбителю от 1 до 1,5 тысяч рублей. А юридическому лицу (УК, ТСЖ и другим организациям) - уже от 120 до 200 тысяч рублей, в зависимости от того, было ли уже с их стороны такое нарушение или оно допущено в первый раз. В этих же местах нельзя устанавливать и мусорные баки, и какие-либо другие предметы.

По требованиям пожарной безопасности проезд должен быть в ширину не менее 3,5 м для 3-этажных зданий, 4,2 м - для домов до 9 этажей и 6 м в ширину - около домов выше 12 этажей.

В Ижевске уже были случаи, когда из-за припаркованных машин в огне и дыму умирали люди. Так, 5 сентября прошлого года на улице Дзержинского в горящей квартире погиб мужчина из-за того, что пожарным пришлось тянуть магистральную линию издалека - проезду техники мешала припаркованная машина «Митсубиси».

Олег Демин,
старший инженер отдела нормативно-технического лицензирования и сертификации управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Удмуртии:
Решение об организации спец площадки принимается на общем собрании жильцов дома. Собственники сами собирают деньги на краску, и обслуживающая организация рисует разметку, устанавливает знаки на видных местах. На этой площадке уже нельзя будет оставлять машины. Но даже если эту площадку жители решат не организовывать, а во время рейда мы увидим авто, которое загораживает проезд - мы будем привлекать этих автовладельцев к административной ответственности.

Оставить жалобу на водителя могут и сами граждане по телефону 39-99-99. Установить владельца помогает сотрудничество с полицией, в частности, с ГИБДД по Удмуртии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эх парни, парни... Выйдите из своих кабинетов, оторвите что-нибудь от стульев. У нас дороги не все шириной в 6 метров. Или убирать детские площадки?

  • Капец! Расширьте сначало парковки, дороги, благоустройте дворы, а то у нас только штрафовать любят!!!!
  • Не могу поверить...
  • Давно пора наводить порядок в дворах, так как наши дворы - это свинарники и парковки сплошные. Народ сначала возмутится, как обычно, за что мол кровь проливали на колчаковских фронтах, но потом поймет, что жить, как свиньи, хотя и привычно было, ведь иного и не видели, но, оказывается,  плохо.

  • Для строительства ТРК \"Италмас\" снесли две огромные стоянки - \"Родничок\" и \"Юпитер\". Отгадайте с трех раз, куда 2000 авто разъехались! И сколько можно ТРКашек на квадратный километр? Тут и \"Столица\", и \"Петрвский\", да еще этот италмасовый долгострой!

  • А Вы, г-н Кобзев, как всегда, в своём репертуаре. Даже смешно читать Ваши комментарии. Вы как засланный казачок...
    Как уже написали, у нас подъезды к домам шириной метра 3 всего. Про 6 метров даже речи быть не может (в частности, около моего 16-этажного дома). И 6 метров в ширину там В ПРИНЦИПЕ нельзя сделать, потому как это не даст сделать соседний дом!
    Сначала надо расширить все подъезды к дому, сделать парковки, и в процессе создания парковок выделить места под пожарных. Инче ничего не выйдет. Народ ведь восстанет против нелюдей, которые только и хотят, что штрафовать. 

  • Все правильно. Думать нужно было в том числе и о парковке когда жилье приобретали. То что вам некуда ставить свое корыто никого не волнует)

  • Товарищи Кобзев и Семен, если вы не заработали денег на \"корыто\", будьте любезны, выйдите из интернета - и к станку. Или брызгайте слюной в другом месте. Наличие большого числа авто - это факт, это данность, это, в конце концов, говорит о росте благосостояния народа. 
    К сожалению, и то, что у нас власти, кроме как штрафовать, лишать, запрещать итд, ничего не могут - это тоже факт.

    Причем делают это цинично, с тупым взглядом со всех сторон защищенного чиновника, думающего, что уж ему-то лучше всего известны чаяния народа.

    Если в Ижевске найдется десяток дворов, в которых можно выполнить ваши требования, это хорошо. Но я думаю, не найдется. Поэтому господа чиновники, оторвите [бан] от кресел, пройдитесь по дворам, посчитайте стоянки - может зашевелится ваша извилина, а ???
    Может, родите хоть одно постановление, посоветовавшись с людьми, которых вы планируете наказывать за невыполнение невозможных правил?
     

  •   Во как запели любители бросать машину у подъезда!
    Кто громче всех кричит, как правило тот и бывает тем самым любителем перегораживать проезд скорым, пожарным, женщинам с колясками ...  ВЕЛИКО-Ж ЗЕМНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ ТРУДНО СВОЮ \"ПЯТУЮ ТОЧКУ \" ТАСКАТЬ ТО. Я к примеру ставлю машину на стоянку в киллометре от дома и каждое утро и вечер прогуливаюсь пешочком). Унас в радиусе киллометра вокруг дома 5 стоянок и каждая заполнена только на 50-70%, а дворы заставленны на 100% Так что не ленитесь люди, ходите пешочком ставте машины на стоянки. 

    P/S Даже когда приходится машину у дома оставлять все равно не ставлю перед подъездом, а нахожу место там где она не мешает проезду и проходу хоть немного приходится ножками проидти :)  

  •   

    Надо оштрафовать МЧС и Главного Архитектора г.Ижевска от 120 до 200 тысяч рублей  за то что они не согласовали свои действия при проектировании новых домов и даже улиц. Посмотрите на все современные высотки где там 6м.

  • Около своей пятиэтажки я сомневаюсь что есть ширина проезда 4,2. да и посредине двора стоит блок, чтобы машины не издили, вот в случае пожара неизвестно как это скажется! 

  • В районе А-10 (ул. 40 лет Победы) планируется сдать два 18 этажных дома, а для парковок места нет. На сегодняшний момент рядомстоящие дома заставлены ТС на 110%. Близлежащие парковки все заняты+1 снесли под ТЦ \"Пассаж\". Кто дает разрешение на такое строительство?? Администрация города как пропустила такое решение?? После постройки будет транспортный коллапс, куда народ погонит свой транспорт??

  • Не могу поверить, что кто-то занялся этой проблемой. Проблема давно перезрела и требует решения.

  • iyago
    А Вы, г-н Кобзев, как всегда, в своём репертуаре. Даже смешно читать Ваши комментарии. Вы как засланный казачок... Как уже написали, у нас подъезды к домам шириной метра 3 всего. Про 6 метров даже речи быть не может (в частности, около моего 16-этажного дома). И 6 метров в ширину там В ПРИНЦИПЕ нельзя сделать, потому как это не даст сделать соседний дом! Сначала надо расширить все подъезды к дому, сделать парковки, и в процессе создания парковок выделить места под пожарных. Инче ничего не выйдет. Народ ведь восстанет против нелюдей, которые только и хотят, что штрафовать.
    С чего-то надо начинать, тем более, что опыт есть и в России с бардаком во дворах и на улицах, заполненных, где надо и где не надо \"корытами\". См. опыт Москвы, а в провинции - опыт Белгорода, в котором европейская чистота не только в областном городе (не богатом, не нефтяном), но и в деревнях Белгородской области. См. опыт Белоруссии, в котрой где попало машину не припаркуешь. А в Белгороде с его платными парковками в центре города был даже опыт ввода штрафа за мат в публичных местах. Хотите материться - идите с улицы домой, там можно. И с парковками всюду и везде тем более стоит разобраться. Купил себе корыто - катайся за городом, где людей нет, сколько хочешь, не по траве, конечно.  И ставь корыто в специальных многоярусных платных парковках, или в подземных под новыми 17-этажками ( а нет их в вашей 17-этажке, так это претензии к застройщику), которые строить у нас никто не собирается, так как беспрепятственно можно поставить свое корыто где угодно - на газоне, на детской площадке. Если нет запретов, если полиции и власти  все равно,  то никто не будет реализовывать опыт продвинутых городов и стран в России, в Ижевске. И все благоустройство города будет заканчиваться у нас своей собственной квартирой. Ни баклконы с барахлом не исчезнут никогда (как в бедных странах Востока и в СНГ), ни скопища машин во дворах где попало. С чего-то надо начинать и терпеть личные неудобства, если у вас есть корыто.
  • Это ведь так удобно! Ничего не надо делать, просто запретить. Не хватает детских садов-запретить детей.Плохо работает снегоуборочная техника зимой, что все дворы завалены - запретить нафиг снег!
    Ведь стать чиновником и остаться при этом человеком...таких примеров и нет наверное. 

  • Кобзев
    С чего-то надо начинать, И с парковками всюду и везде тем более стоит разобраться. Купил себе корыто - катайся за городом, где людей нет, сколько хочешь, не по траве, конечно.  И ставь корыто в специальных многоярусных платных парковках, или в подземных под новыми 17-этажками ( а нет их в вашей 17-этажке, так это претензии к застройщику), которые строить у нас никто не собирается, так как беспрепятственно можно поставить свое корыто где угодно - на газоне, на детской площадке. Если нет запретов, если полиции и власти  все равно,  то никто не будет реализовывать опыт продвинутых городов и стран в России, в Ижевске. И все благоустройство города будет заканчиваться у нас своей собственной квартирой. Ни баклконы с барахлом не исчезнут никогда (как в бедных странах Востока и в СНГ), ни скопища машин во дворах где попало. С чего-то надо начинать и терпеть личные неудобства, если у вас есть корыто.

    Давайте будем смотреть на вещи реально, потому как все ваши комментарии в стиле \"пока наши космические корабли бороздят просторы вселенной\" из известной комедии Л. Гайдая. Речь идёт о том, что данные требования выполнить невозможно. Это просто очередной вариант пополнения бюджета города, по-другому назвать такое издевательство нельзя. Разве только в ряде случаев снести соседний дом. Но вряд ли жильцы этого дома согласятся это сделать. Про подземные парковки в 80-90-х годах (а именно тогда строился мой дом) слыхом не слыхивали, и тем более, не строили. Что касается меня лично, то я всегда ищу место, чтобы не загораживать проезд, и не ставлю на газоны.
    По поводу \"катания за городом\" - я и за городом тоже езжу. Но чаще езжу в городе. Просто потому, что наш общественный транспорт меня абсолютно не удовлетворяет. Особенно достают пожилые пенсионеры, которые куда-то прутся в часы пик, когда людям надо на работу, да ещё и требуют уступить место. Так что от машины я отказываться не собираюсь, и ездить по городу на ней тоже буду. Что касается \"корыт\", то, судя по Вашим комментариям, у Вас его нет и не будет никогда. И поэтому Вы ополчились всех автолюбителей, пытаясь оправдать дикие идеи руководителей города. Не вижу смысла продолжать с Вами эту беседу, пока Вы не приобретёте автомобиль.
  • Водитель 7879
    куда народ погонит свой транспорт??

    Ты когда колбасу в магазине купишь тоже у Администрации города холодильник для хранения просишь?

  • В 5-ти минутах ходьбы от моей 10-ти этажки есть стоянка. Заполнена процентов на 80, места свободные есть. Но нет, людям неохота туда идти, легче ведь во дворе кинуть машину. Особенно бесят те, кто машиной пользуется лишь в выходные, а всю неделю она стоит место занимает...Случись пожар - будет худо.

    Так что лично я не против инициативы...

    Что касается мест, где парковки нет в принципе (касаемо новостроек), то вы же сами там покупали квартиры, это ваш выбор. Погнались за дешевизной и купили квартиры в 18-ти этажных муравейниках по 10 квартир на площадке и мизерным двором. Никто вам не запрещал покупать квартиру в нормальном доме.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus