У пешеходных переходов на улице Холмогорова в Ижевске установили автоматическое освещение
Фото: автора

У пешеходных переходов на улице Холмогорова в Ижевске установили автоматическое освещение

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2835

Свет включается, как только человек подходит на метр к проезжей части. <фото>

На улице Холмогорова (рядом с магазином «У Воронцова») пешеходный переход оборудовали системой освещения. Оно включается, как только человек подходит на расстояние метра к проезжей части. Правда, тут есть и свои минусы. Если пешеход пошел по тропке по диагонали - датчики не сработают и освещение не включится.

Андрей Жданов,
директор МКП «ГорСети»:
Это пилотный проект. Мы нашли эту систему в Интернете, ее разработали в Тюменском университете. Решили попробовать ее у нас. Если она выдержит зиму, то закупим еще. Правда, на каких именно пешеходных переходах она появится, пока сказать не можем. Нужно рассматривать те, на которых больше ДТП.

Средства на систему выделила Администрация Ижевска. На приобретение и установку ушло 418 тысяч рублей. Сколько уходит на содержание, пока ответить не могут. Система заработала только в августе.

Кстати, днем горят только желтые предупреждающие огни. Вечером, с включением искусственного освещения, начинает включаться и освещение пешеходного перехода. Это сделано для экономии средств.

 
               
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    Краткий мониторинг паутины показал, что можно найти уличные светильники с датчиками движения стоимостью в пределах 3500-8 000 рублей. Неплохие, немецкие. Возьмем по максимуму 8 датчиков на один переход (это с избытком, нужно меньше), итого, 64 000 рублей. Плюс монтаж. Ставили \"ГорСети\" - это муниципальное унитарное предприятие, хоть и коммерческая организация, но они получают з/п, следовательно, отдельно за монтаж работникам платить не нужно, разве что за исполнение заказа. Ну ладно, туда-сюда можно накинуть еще 100 000 рублей, но 418 000 р.?! 

  • 418 тысяч - экономия средств??? На незнакомой дороге этот знак должен быть виден издалека, а не загораться внезапно. Установить мигающие светодиодные лампочки из китайской гирлянды за 200 рублей внутри знака, и вопрос решен.

  • скажано же: санкции. пацан с Тюмени подсуетился и договорился с кем надо. скажано же: санкции.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus