На ремонт проезжей части во дворе домов по Максима Горького потратили почти 10 миллионов рублей
Фото: автора

На ремонт проезжей части во дворе домов по Максима Горького потратили почти 10 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1519

В городе работы подходят к завершению. <фото>

В Ижевске заканчивают ремонт дворов, начатый по поручению и. о. Главы Удмуртии Александра Соловьева. В этом году в городе отремонтируют 106 дворов. Республика выделила на это 100 млн. рублей.

Напомним, что программа будет продолжена и в последующие годы.

На ремонт проезжей части во дворе домов по улице Максима Горького №№ 152, 154, 156 потратили почти 10 миллионов рублей. Также здесь сделали дорожку для пешеходов, поменяли бордюры. Ремонт длился почти 3 месяца. Это связано с перекладкой коммуникаций.

- Также мы хотели бы сделать дополнительную дорогу у нас во дворе, - говорят жители. - А то сложно разъезжаться.

Правда, в администрации города против такой инициативы. К двору есть два подъезда.

- Целесообразнее на территории сделать приличную детскую площадку, - говорит Денис Агашин, сити-менеджер Ижевска. - Правда, что здесь все-таки будет, решать жильцам.

На ремонт проезжей части во дворе домов по Максима Горького потратили почти 10 миллионов рублей

Еще одна проблема, с которой столкнулись здесь жильцы - нет оборудованной площадки для выброса мусора. Стоят только контейнеры.

- Мы в данный момент проектируем площадку для мусорных контейнеров, - говорят в УК «Вест-Снаб». - Это будет объект с крышей.

При журналистах жильцы несколько раз перекатили мусорные контейнеры, уверяя нас в том, что у них нет закрепленного места. Они сообщили, что сегодня с утра кто-то подкатил их к окнам. Правда, расстояние до окон было около 10 метров.

На ремонт проезжей части во дворе домов по Максима Горького потратили почти 10 миллионов рублей

Также здесь просят сузить проезд, чтобы автомобилисты не могли ставить машины рядом с домом. Правда, этого делать никто не будет. Проезд и так слишком узкий, автомобили не смогут проезжать.

Во дворе дома № 269 по улице Карла Маркса по ремонту проезжей части пререканий у жильцов нет. Правда, сейчас они хотят организовать парковку.

- Вам нужно было делать ее сразу с ремонтом проезжей части, - говорит Денис Владимирович. - Вышло бы дешевле в два раза. Здесь была техника, люди. Вам пришлось бы заплатить только за материалы.

двор во дворе дома на Карла Маркса, 269

А вот во дворе дома по улице Лихвинцева, № 48 ремонт на завершающей стадии. Здесь осталось уложить асфальт. Также жильцы попросили переделать бордюры, из-за того что они могут обвалиться.

- Скорее всего, здесь бордюры выдавливают корни деревьев, - говорит сити-менеджер. - Мы можем сделать опоры, но это сузит проезжую часть. Но в этом году этого не произойдет, бюджет ограничен.

На ремонт проезжей части во дворе домов по Максима Горького потратили почти 10 миллионов рублей   На ремонт проезжей части во дворе домов по Максима Горького потратили почти 10 миллионов рублей
Двор дома на Лихвинцева, 48

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Проблема мусорных площадок надуманая. Контейнерные площадки были, но их демонтировали на время ремонта теплотрассы и дороги. Они будут восстановлены. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus