В Ижевске начали закупать реагенты и пескосоляную смесь к зиме
Фото: mospravda.ru

В Ижевске начали закупать реагенты и пескосоляную смесь к зиме

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1172

Переоборудование дорожной техники начнется в середине октября.

Город должен быть готов к зиме к 1 ноября. Муниципалитет уже начал закупать реагенты и пескосоляную смесь. Также началась проверка готовности техники к переоборудованию на зимние виды работ.

Готовность дорожных служб к зиме становится предметом шуток среди ижевчан каждый год. Во время очередного снегопада горожане жалуются на отсутствие на дорогах снегоуборочной и пескоразбрасывающей техники. Однако городские власти утверждают, что виной всему автомобилисты, не успевшие сменить летнюю резину на зимнюю.

Михаил Тарасов,
Начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска:
Мы всегда готовы к сезону! Вопрос в том, что обычно не готовы автомобилисты. Если устанавливается нулевая температура и начинает идти снег, то машины на нешипованной резине создают пробки. К этому добавляются мелкие ДТП. Пока такие автомобили остаются на дороге, техника выехать не может. У нее должен быть определенный скоростной режим. Поэтому она появляется ближе к вечеру, когда утрясется ситуация на дорогах. Например, снег выпал в 18 часов, а техника вышла в 20 часов, все кричат «Они не готовы!» А рабочие ждут, пока те, кто на лысой резине, разъедутся с дороги.

Справка

Исходя из конструктивных особенностей зимних шин, производители рекомендуют установку зимних шин при снижении среднесуточной температуры воздуха до +5°C в течение недели.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ваши реагенты кожаную обувь убивают. Внешний вид даже хорошей и дорогой обуви приходит в негодность. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus