В Ижевске расширят дорогу около «Ленты» и оборудуют три новых «зебры»
Фото: архив редакции

В Ижевске расширят дорогу около «Ленты» и оборудуют три новых «зебры»

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5143

Каких изменений на дорогах ждать горожанам в ближайшее время. <схемы>

В понедельник, 8 сентября, дорожники начнут расширение проезжей части улицы Камбарской на участке напротив гипермаркета «Лента». Работы планируют завершить в ноябре.

Дорогу расширят на 4 метра - на одну полосу в сторону Ижевска. Ради этого даже перенесут стелу, которая там стоит. С противоположной стороны от гипермаркета обустроят тротуар и с обеих сторон поставят остановки общественного транспорта.

По словам начальника Управления благоустройства и транспорта города Михаила Тарасова, все работы компания выполнит за свой счет.

Кстати, на время работ демонтируют стелу на въезде в город. После реконструкции ее установят обратно.

- Дорогу для движения транспорта перекрывать не планируем, - рассказали в Управлении благоустройства и транспорта города. - Работы проведут по краю, транспорту это не помешает.

На ремонт улицы Поймы потратят 40 миллионов рублей

Сейчас в самом разгаре ремонт улицы Поймы. Она является дублером улицы Азина для большегрузного и тяжеловесного транспорта. Она давно нуждалась в ремонте и в этом году на эти цели выделили 40 миллионов рублей. Около 10 миллионов предназначены для капитального ремонта моста, оставшиеся 30 - на то, чтобы уложить нижний слой асфальта. 80% работ уже выполнено.

- Сейчас идет очистка прилегающей территории для того, чтобы наладить систему водоотвода, затем будем завершать асфальтирование, - говорит начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска. - "Ижводоканал" проводит работы на участках, где были подтопления, а предприятия-собственники убирают мусор со своих территорий.

Работы планируют завершить в течение ближайших 2 недель. Михаил Андреевич рассказал, что в следующем году городские власти попытаются найти финансирование на второй слой асфальта. Ожидается, что отремонтированная Пойма разгрузит не только улицу Азина, но и Сарапульский тракт.  

На улице Степной появится «лежачий полицейский»

В течение сентября на улице Степной рядом со школой №10 появится «лежачий полицейский». Его появление обусловлено просьбами местных жителей, чьи дети ходят в школу через эту дорогу, и предписаниями ГИБДД Удмуртии. Напомним, что недавно «лежачий полицейский» появился на улице Ленина рядом с "Домом обуви". Он обошелся городу в 120 тысяч рублей. 

На 10 лет Октября подкорректировали разметку

На 10 лет Октября после перекрестка с Буммашевской по ходу движения транспорта в Центр изменили разметку. Здесь нарисовали «зебру».

- Возникали сложности с фото- и видеофиксацией из-за неправильной разметки. Ранее здесь стоп-линия была нарисована за пешеходным переходом, сейчас «зебру» перенесли, - рассказывает Юрий Прямицын, заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта города. - Автомобилисты останавливались не там, где нужно, а камера их фотографировала. Сейчас ситуацию исправили. Если ижевчанам пришли «письма счастья» с таким нарушением, нужно подойти в ГИБДД, и нарушение пересмотрят. (Воткинское шоссе, 1а, 1 этаж, «Центр автоматической фиксации», телефон 940-726, часы работы в будни с 9:00 до 18:00).

Новые пешеходные переходы

Пешеходный переход оборудуют в кармане улицы 40 лет Победы после перекрестка с ул. Труда (см. схему). Делают пешеходный переход из-за появления велодорожек на 40 лет Победы, чтобы велосипедисты безопасно могли пересечь улицу.

В Ижевске расширят дорогу около «Ленты» и оборудуют три новых «зебры»

Также зебры появятся на улице С.Самсонова на пересечении с Ленина и на Автозаводской около магазина продуктов «Домашний».

- Здесь пешеходные переходы оборудуем по заявлениям ижевчан, - говорит Юрий Прямицын, заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта города. - В этих местах интенсивное движение транспорта, а пешеходы просто не могут перейти дорогу. Бросаться под автомобиль никто не хочет.

В Ижевске расширят дорогу около «Ленты» и оборудуют три новых «зебры»
В Ижевске расширят дорогу около «Ленты» и оборудуют три новых «зебры»

На улице Кооперативная за перекрестком с Базисной сократят зону пешеходного перехода до 4 метров.

- Ранее зона пешеходного перехода была огромная, - говорит Юрий Прямицын. - Когда горожане переходили к СК «Апельсин», «зебра» упиралась в газон, на некоторых участках не было пешеходного подхода. Сейчас переход уменьшили, сделали его удобнее.

В Ижевске расширят дорогу около «Ленты» и оборудуют три новых «зебры»

Будь в курсе!

Штраф за то, что не пропустил пешехода - 1500 рублей.

Штраф за переход дороги в неположенном месте - 500 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Живу более 10 лет на старом аэропорту. НИКОГДА на Самсонова интенсивного движения и невозможности перехода не было, так что не надо тут ля-ля!
    Лучше бы в \"кармане\" вдоль Ленина асфальт заменили, а то ямы размером больше колеса уже, чем заниматься бесполезной деятельностью. Согласно ПДД водитель при повороте обязан уступить дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть.

  • Наконец-то жители посёлка Октяябрьский, смогу нормально выехать в город
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus