Обновленную улицу Карла Маркса в Ижевске откроют к 1 августа
Фото: Эдуарда Карипова.

Обновленную улицу Карла Маркса в Ижевске откроют к 1 августа

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3533

Реконструкция улицы К. Маркса в Ижевске близится к концу. Как здесь изменится схема движения?

Расширение, парковки и новые светофоры

Участок от Советской до Ленина в сторону железнодорожного вокзала расширяют на одну полосу, а направление из центра от Ленина до К. Либкнехта создают заново, это будет новая 3-полосная дорога. При этом в сторону центра на всем протяжении улицы останется 2 полосы.

Более ровными делают пересечения проезжей части с трамвайными путями. Вместо асфальта там укладывают специальные широкоплоскостные плиты, как на перекрестке Удмуртской - Ленина и других.

Кроме того, на участке от Советской до К. Либкнехта сделают шесть парковок. Например, возле мечети и ниже перекрестка с Интернациональным. Оборудуют и «карманы» для остановок трамваев.

На перекрестке с Ленина светофор появится с 1 августа. Режим его работы пока неизвестен. По К. Маркса на этом перекрестке в сторону вокзала можно будет ехать прямо, направо и налево, в сторону центра - только прямо и направо.

На уже существующих светофорах режим перенастраивать пока не будут.

- Следим за ситуацией на дороге месяц, - поясняет Михаил Тарасов. - В сентябре заключаем договор на обследование этого участка, снова просчитаем режим работы светофоров и необходимость знаков. Возможно, затем что-то изменится.

Тротуары закончат позже

Изменения коснутся и пешеходов - появятся новые комфортные тротуары из брусчатки шириной в 4 м и новые трамвайные остановки.

При этом пешеходные зоны откроют позже. Сейчас главная задача - открыть движение для автомобилистов. Тротуары и прилегающие к ним территории будут доделывать после 1 августа.

- Для пешеходов маршруты откроют позже. Сроки контракта - до 1 ноября, к этому времени все отшлифуем, будет чисто и красиво, - рассказывает Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. - Автомобилистам эти работы мешать не будут.

Подробнее - см. нашу схему.

Обновленную улицу Карла Маркса в Ижевске откроют к 1 августа

Кстати!

Насквозь не проедешь

- Сквозное движение по Пастухова закроют. При такой ширине полос без светофора здесь ездить небезопасно. Будет установлен знак «Поворот только направо», - говорит Михаил Тарасов, - Светофора однозначно не будет: расстояние между Советской и Ленина - около 200-250 м, следующий пролет - 150-200 м, затем появится светофор на Интернациональном, и еще есть светофор на К. Либкнехта. Иначе движение совсем встанет.

На перекрестках с Интернациональным и Пастухова движение будет регулироваться знаками приоритета, главной будет улица К. Маркса.

Когда в прошлом году началась реконструкция улицы К. Маркса, городские власти обещали: переулок Интернациональный станет сквозным. Но в новой схеме это пока не предусмотрено. Как выяснилось, сквозное движение здесь откроют только в следующем году, тогда же на перекрестке появится светофор.

Устанавливать камеры видеонаблюдения на реконструированном участке пока не планируется.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Неплохо было бы ещё вернуть двустороннее движение по улице Ленина между улицами Красная и М.Горького. Приходится объезжать собор А.Невского, что приводит к столпотворению на улицах вокруг него

  • Неплохо было бы ещё вернуть двустороннее движение по улице Красной между улицами Пастухова и Ленина.Сквозной проезд через К.Маркса по Пастухова закрыт,только направо.Прямой проезд по Ленина через К.Маркса закрыт,только налево и право.Представьте себе если ВЫ на улице Ленина у ж.д касс,а ВАМ надо проехать допустим к цирку (пятница время между 13-00 18-00).

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus