Ижевчанин отсудил 103 тысячи за испорченную из-за рельса раму авто
Фото: из личного архива

Ижевчанин отсудил 103 тысячи за испорченную из-за рельса раму авто

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 4866

Судебные тяжбы длились в течение двух лет. <фото>

В августе 2012 года на перекрестке улиц К. Маркса и Кирова недалеко от «Океана» внедорожник «Сан Енг» переезжал трамвайные пути и зацепился о них рамой. Автомобилист Аркадий Вахрушев вызвал на место происшествия сотрудников ГИБДД. Те приехали, зафиксировали повреждения машины, но не сделали замеры выступов рельсы. Спустя время пришло постановление о том, что водитель сам виноват в случившемся. Он, видите ли, не снизил заранее скорость движения. Это постановление пострадавший вместе со своим адвокатом обжаловать не стали, а приступили к сбору доказательств и к поиску ответственных за состояние дороги.

По нормативам, рельс должна возвышаться над асфальтом не более чем на 2 сантиметра, у «Океана» по факту было заметно больше. Спустя несколько дней владелец автомобиля самостоятельно сделал замеры и фотографии. Отклонение достигало 7 сантиметров. Но в случае со сделанными фото доказать несоответствие норму было сложно, так как было нереально привязать снимки именно к этому перекрестку, поскольку, в основном, были сняты крупные планы.

Ижевчанин отсудил 103 тысячи за испорченную из-за рельса раму авто

! Совет юриста

Нужно обязательно делать общие планы, причем со всеми действиями, которые вы производите. А лучше вообще снимать все на видео.

Как найти тех, кто отвечает за участок дороги?

Следующим логичным шагом был поиск тех, кто отвечает за данный участок.

- У меня было два варианта - «ИжГЭТ», так как дело касается рельсов, и Администрация города - ДТП произошло на дороге, - рассказывает Александр Плюснин, адвокат НО «Октябрьская коллегия адвокатов». - Как выяснилось позднее, транспортное предприятие здесь было ни при чем. Рельсы были уложены, как должны, а вот асфальт под ними просел…

Затем удалось выяснить, что в июне 2012 года, то есть еще за 2 месяца до происшествия, ГИБДД вынесла предписание Администрации Ижевска о том, что данный участок необходимо отремонтировать. Причем, в установленный 5-дневный срок. Или, хотя бы установить предупреждающие знаки «Опасный участок», «Ограничение скорости». А ремонт сделали только в сентябре.

В итоге спустя два года судебных тяжб Александру Плюснину и его клиенту удалось отсудить в общей сложности 103 тысячи рублей. Все это время рама на внедорожнике так и не была нормально отремонтирована - на капитальный ремонт средств не доставало. Сейчас юрист готовит новый иск, поскольку за прошедшее время цены на запчасти существенно выросли, и сейчас денег требуется уже 144 тысячи.

! Совет юриста

После таких ДТП на дороге нужно сразу обращаться к юристу, который сможет дать необходимую консультацию. А также обязательно надо контролировать действия сотрудников ГИБДД, чтобы в акты осмотра они заносили всю информацию. Кстати, если в первый день осмотр был сделан некачественно - можно потребовать, чтобы дознаватели поехали на участок с вами снова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У нас ребята на  внедорожниках «Сан Инг» самыыыыыые бедные, на раму даже не хватает)

  • 1

    Цитата: Баку
    У нас ребята на  внедорожниках «Сан Инг» самыыыыыые бедные, на раму даже не хватает)
    ты просто завидуешь
  • C-J

    Там даже \"пузотерки\" проезжают, это что за внедорожник такой?

  • Цитата: Баку
    У нас ребята на  внедорожниках «Сан Инг» самыыыыыые бедные, на раму даже не хватает)


    Все правильно сделал, нужно наказывать рублем. 
  • Причем тут самые бедные? Умнее-факт!Молодец, что смог доказать! Нужно брать пример!если уж Санг Енг задевал явно что машины ниже тоже.сама через эти рельсы проезжаю чуть ли не 5 км в час в следствии этого пока горит светофор смогут проехать не больше 3-5 машин.

  • Цитата: Баку
    У нас ребята на  внедорожниках «Сан Инг» самыыыыыые бедные, на раму даже не хватает)

     

    С каким пор занудная бюджетка стала имноваться роскошью?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus