Поврежденную потопом в Ижевске Площадь Оружейников замостят новой плиткой
Фото: архив редакции

Поврежденную потопом в Ижевске Площадь Оружейников замостят новой плиткой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4165

Работы продолжаются и на других улицах - до конца недели очистят газоны от песка и восстановят размытые дождем откосы.

Вторую неделю в нашем городе приводят в порядок поврежденные ливнем улицы.

- Мы отремонтировали наружное освещение, светофоры, - рассказал 14 июля Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска. - В ближайшее время завершатся работы на Площади оружейников. Здесь уже устранили провалы, сейчас укладывают гранитную плитку.

До конца недели в Администрации обещают  на ул. Карла Маркса и других улицах восстановить просевшие после ливня канализационные люки - их выстраивают на один уровень с проезжей частью. Ущерб еще не подсчитывали, но по предварительным расчетам ремонт обойдется в десятки миллионов рублей.

- Сейчас места провалов на дорогах города засыпают щебнем - позднее уложат асфальт, - говорит Михаил Тарасов. - На этой неделе в приоритете: очистить газоны от песка и восстановить размытые дождем откосы.

Восстановительные работы продлятся до конца лета.

!Кстати

Как решат проблему потопа на улице Партизанской?

После ливня 5 июля жители Партизанской самовольно почти на неделю забаррикадировали покрышками свою улицу. Уже несколько лет после сильных дождей их улица оказывается затопленной. А оттого, что по дороге проезжают большегрузы, вода заполоняет дома и дворы. В Администрации города объясняют, что пока денег на решение этой проблемы нет.

- От перекрестка Партизанской и Магистральной нужно увести воду по трубам в коллектор диаметром 6 метров. Далее вся вода с микрорайона сбрасывается в него, - говорит Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта. - В конечную точку около школы № 65 поставят оборудование для откачки воды. На это нужно 60 миллионов рублей. Когда, план осуществят - непонятно. Пока на это денег не выделено. В то же время, около 70 миллионов рублей требуется, для того чтобы провести работы в Первомайском районе.  Его также часто топит.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus