В Ижевске жители Партизанской перекрыли улицу, чтобы обратить внимание властей
Фото: автора.

В Ижевске жители Партизанской перекрыли улицу, чтобы обратить внимание властей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7485

Отчаянные «партизаны» идут на крайние меры - становятся живой цепью и баррикадируют улицу покрышками. <фото>

Чтобы защитить свои дворы от потопа и лишней грязи, уставшие писать жалобы жители улицы Партизанской в субботу, 5 июля, вышли на улицу и перекрыли ее. Набрали старых покрышек в соседней автомастерской и резво соорудили баррикаду.

- Ливневки здесь нет, поэтому и затапливает. К тому же улица сквозная, автомобильный поток большой. Как после ливня фуры идут - так нас волнами от проезжей части и заливает, - жалуются местные жители.

В Ижевске жители Партизанской перекрыли улицу, чтобы обратить внимание властей   В Ижевске жители Партизанской перекрыли улицу, чтобы обратить внимание властей
 

Увидев препятствие, многие автомобилисты разворачивались, таксисты сильно ругались, а некоторые останавливались, разбирали покрышки и ехали дальше.

- А что нам надо было делать? Как в субботу залило - звоним в администрацию. Объясняют, что есть места, где еще хуже, и машины работают там. Говорю, что жалобу напишу. Отвечают: «Пишите хоть Путину!» - и гудки, - рассказывает жительница улицы Татьяна. - В субботу залило, и только в среду прочистили дорогу и две машины привезли песка, сказали: «Что ж вам надо еще?» Тогда, спустя 5 дней, и баррикаду мы разобрали. Еще и страховку за подтопленный дом вряд ли дадут, так как метеорологи не признали ливень стихийным бедствием. Убытки огромные, вся техника в доме переплавала. Продать бы дом, да кто купит…

Владимир,
житель улицы:
- Как дождь пойдет - Партизанку заливает. В кроссовках не пройдешь, в сапогах по городу лазить тоже не будешь. Кому-то воду во дворах воду откачивают, кому-то - нет, на всех сил не хватает. Футболят, говорят, что сами виноваты, видели, где строились… Ладно бы еще зарплата 50-100 тысяч была, так ведь 20… А чтобы ссуду под ремонт взять - нужно на трех работах работать, и то резинка от трусов себе останется…

Несколько лет улицу Партизанскую затапливает каждый раз после сильных дождей или паводков. Такое самовольное перекрытие улицы - уже не первый случай. За два года до этого жители становились живой цепочкой, не давая проехать машинам. Тогда они добились, чтобы воду откачивали круглосуточно. Мы следим за развитием ситуации в этом году - отправили запрос в Администрацию города о том, какие нынче меры будут применять, чтобы предотвратить затопление улицы Партизанской во время ливней.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ижевский Майдан?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus