Полис ОСАГО в России может подорожать с 1 октября
Фото: avtosreda.ru

Полис ОСАГО в России может подорожать с 1 октября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4234

При этом лимиты выплат по здоровью планируют увеличить в апреле 2015 года.

Тарифы на ОСАГО вырастут почти на четверть уже в октябре, пишет НТВ. Решение было принято на совещании у первого вице-премьера Шувалова при участии депутатов, представителей Минфина и Центробанка.

Законопроект, вносящий изменения в закон об ОСАГО, был принят в первом чтении еще весной прошлого года. Документ значительно повышает выплаты по «железу» (до 400 тысяч рублей) и здоровью (до 500 тысяч рублей), зато сохраняет стоимость полиса неизменной. Страховщики решили, что при таком решении многим из них придется уйти с рынка, так как потери превысят доходы. С тех пор и идет активное обсуждение о повышении стоимости полиса.

Тариф ОСАГО вырастет на 18-24%.

На прошедшем заседании в Госдуме председательница ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что тариф все равно придется менять - он оставался неизменным 11 лет.

«Совещание действительно привело к согласию по основным вопросам. Узел, затягивавшийся более двух лет, был развязан», - прокомментировал Ведомостям представитель Шувалова. По данным издания, стороны пришли к компромиссу - осенью максимальный лимит выплат по имуществу повысят с нынешних 120 тысяч до 400 тысяч рублей, при этом тариф ОСАГО вырастет на 18-24%. Далее с 1 апреля 2015 года повысят лимит выплат за жизнь и здоровье пострадавших в ДТП, а в ЦБ решат, требуется ли дополнительное повышение тарифа.

Законопроект содержит еще одну поправку, которую, правда, участники совещания не обсудили. Речь идет о выборе между денежной выплатой и восстановительным ремонтом, который предоставят страхователю. Предполагается, что эта мера начнет действовать с октября. При этом при ремонте старого автомобиля страховщики смогут использовать бывшие в употреблении запчасти с учетом степени износа до 50%, сообщают Автовести.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus