Экспертиза «Центра»: выбираем подержанный «Субару Импреза»
Фото: автора.

Экспертиза «Центра»: выбираем подержанный «Субару Импреза»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7737

Подержанный автомобиль можно купить за полмиллиона, но на этом траты не закончатся.

Петляющая дорога к санаторию «Металлург» проявляет главный талант японского хэтчбека. Никакой другой автомобиль гольф-класса не цепляется за дорогу с таким азартом. Причем на этой «Импрезе» можно ездить не только с ветерком, но и с комфортом.

Михаил Шраер:
До этого была старая «Импреза» с турбированным двигателем и большим пробегом. Быстрее, но жестче, и ремонтировать приходилось очень часто. А потом купил у друга этот автомобиль с пробегом 30 000 км. Проехал еще 50 000 и нисколько не пожалел. 

На нашем тесте авто в богатой комплектации:

  • спортивные кресла Recaro,
  • климат-контроль,
  • ксеноновые фары,
  • автоматическая коробка передач.

И, разумеется, полный привод, без которого «Импреза» - не «Импреза».

Следить за маслом

Оппозитные двигатели «Субару» (поршни в них ходят навстречу друг другу параллельно земле) обычно с большим аппетитом едят масло. Проверять его уровень нужно чаще - хоть каждое утро. Проглядишь, и сложный мотор придется отправлять на дорогостоящий ремонт - без масла «оппозитник» гибнет в разы быстрее, чем двигатель традиционной конструкции. По дороге на диагностику Михаил рассказывает, что его автомобиль - исключение. Ни разу между плановыми заменами масла его не приходилось доливать.

Осмотр мотора в сервисе подтвердил идеальное состояние. Внимательному водителю он прослужит и полмиллиона километров, примеры есть даже в Ижевске. Но одна традиционная для «Импрезы» проблема под капотом нашлась - неисправность насоса гидроусилителя руля. Стоит фирменная деталь больше 20 000 рублей, и альтернативы нет. Насос можно и отремонтировать, но мастер нужен очень высокого класса.

Экспертиза «Центра»: выбираем подержанный «Субару Импреза»
 Неисправный гидроусилитель руля можно определить по гулу из-под капота.

Без просвета

Закатываем автомобиль на подъемник, Михаил вспоминает о недостатках «Импрезы». Маленький багажник и очень маленький дорожный просвет - 155 мм в базовой версии и еще меньше в нашей комплектации со спортивным пластиковым обвесом. Маршрут по Ижевску приходится выбирать с учетом такой особенности. Например, перекресток улиц К. Маркса и Чугуевского непреодолим.

Ходовую часть «Импрезы» бесполезно сравнивать с шасси одноклассников. Здесь постоянный полный привод и многорычажная задняя подвеска. Поэтому и внимания ходовая требует больше. Например, на нашем автомобиле пора менять правый задний шарнир скольжения. Цена вопроса - почти 3000 рублей. Примерно столько же будет стоить замена в передней подвеске сайлентблоков с обеих сторон. Кроме того, Михаил уже заменил все тормозные диски (похоже, первый владелец затянул с заменой колодок) за 5000 - 6000 рублей и отремонтировал задние амортизаторы за 7000 рублей.

Экспертиза «Центра»: выбираем подержанный «Субару Импреза»
 После запуска холодного двигателя появился стук, который пропал через 3-5 минут? Симптом серьезной неисправности.

Незавидный аппетит

«Импреза» с двухлитровым мотором в городе в зависимости от темпа расходует 13-17 литров на «сотню». Любопытно, что полуторалитровая версия ест еще больше - недостаточно мощный мотор приходится крутить, чтобы держаться в городском трафике.

Выводы

Антон Ворончихин,
руководитель СТО General Auto:
«Импреза» сложнее и дороже в ремонте, чем одноклассники. Но внимательному водителю она будет долго служить верой и правдой. Этот экземпляр я бы брал смело, а примерная цена - 520 000 рублей.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Игорь Даутов: «Лучшая версия - двухлитровая»

  • Subaru Impreza WRX Sti
  • Год выпуска: 2009
  • Пробег: 84 000 км
Игорь Даутов:
Я считаю «Импрезу» отличным автомобилем для города, но только в определенных версиях. Оптимальна машина с двухлитровым атмосферным мотором, WRX тоже очень сбалансированный автомобиль. А вот полугоночный Sti для обычной эксплуатации плохо подходит. У меня такая машина с 2009 года, и даже не знаю, почему я до сих пор ее не продал. Версию с мотором 1,5 литра тоже настоятельно не рекомендую.

 

Конкуренты

Подержанные «одноклассники»

 
 

Mitsubishi Lancer X (2011-2012 г.в.) -

вечный соперник «Импрезы» и даже встречается с полным приводом.

Mazda 3 (2010-2011 г.в.) - японский автомобиль

с репутацией «зажигалки» ценится на вторичном рынке за надежность.

Новые:

 
 

Chevrolet Niva - полноприводный автомобиль,

но совсем без спортивных амбиций.

540 000 рублей за версию GLS (включает противотуманки, ABS,

электроприводы зеркал и стекол, 2 подушки безопасности.

KIA Rio - автомобиль без явных «плюсов» или «минусов».

Стоимость версии Comfort с кондиционером - 527 900 рублей.

Сколько стоит «Субару Импреза» на вторичном рынке?

Экспертиза «Центра»: выбираем подержанный «Субару Импреза»

КСТАТИ

674 тысяч рублей тратят ижевчане в среднем на новую машину

Специалисты аналитического агентства «Автостат» посчитали, за какие деньги россияне покупали новый автомобиль в 2013 году. В среднем по стране машина обходится в 886 тыс. руб. Это почти на 50 тысяч рублей дороже, чем в 2012-м.

Дороже всего обходится покупка авто в Приморском крае, где на нее тратят 1,483 млн рублей. Москва лишь на 6-м месте со средним чеком в 1,250 млн рублей. А вот жители Удмуртии оказались одними из самых экономных. На новый автомобиль мы тратим в среднем 674 тыс. руб. 

По данным www.nn.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • кто может помочь завести субару импреза ,схватывает и глохнет уже месяц копаюсь без успешно ,если есть мастера в Ижевске отзовитесь мой телефон 89199186971

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus