Почему в Ижевске в двух местах запретили поворот налево?
Фото: архив редакции

Почему в Ижевске в двух местах запретили поворот налево?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5492

А также что делать, если стоп-линия расположена за «зеброй».

На перекрестке улиц Союзной и Автозаводской стоп-линия расположена за «зеброй», а не перед ней.

Артем Богданов,
советник главы Администрации Ижевска по транспорту и дорожному хозяйству:
Здесь неудачно расположен пешеходный переход. В таких случаях стоп-линия должна находиться до «зебры». В ближайшее время произведем реорганизацию движения на перекрестке. Перенесем стоп-линию, нарисуем ее перед «зеброй», получается, что сместим перекресток. Уменьшим осевые и разделительные линии.

Сейчас водители должны останавливаться перед пешеходным переходом по правилам дорожного движения.

Есть подобное место рядом с Индустриальным судом на улице 9 Января. Но там входит две машины в промежутке от стоп-линии до «зебры».

На Авангардной при движении к Удмуртской запретили левый поворот от «Гвоздя».

- На этом участке заменили знаки, поставили «Поворот направо», - рассказывает Артем Богданов. - Поворачивать налево теперь нельзя. Наши водители, к сожалению, не могут безопасно поворачивать, часто происходили ДТП, поэтому движение на этом участке решили изменить.

На 9-го Января при движении от ул. 10 лет Октября к кольцу с ул. Ворошилова запретили поворот налево к Медтехнике перед кольцом.

- В связи с сужением полос на 9 Января дорожная обстановка усложнилась, - говорит Артем Богданов. - Достаточно близко находится кольцо. Предполагается, что водитель двигается по 10 лет Октября, проходит по кольцу и возвращается назад. Поворот налево ГИБДД решила убрать.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На Авангардной при движении к Удмуртской запретили левый поворот от \"Гвоздя\". - да, но водители по прежнему поворачивают налево, к тому же бесстрашно! 

    12.16 ч.2
    Поворот налево или разворот под знак или через разметку Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. штраф от 1000 до 1500 руб.


    повсеместно где установлены знаки водители едут как хотят 

  • Цитата: fantomas
    повсеместно где установлены знаки водители едут как хотят 


    4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине.

    Повсеместно, где есть трамвайные остановки без приподнятых \"островков безопасности\", пешеходы стоят внаглую прямо на проезжей части. 
  • Цитата: Водитель
    Повсеместно, где есть трамвайные остановки без приподнятых \"островков безопасности\", пешеходы стоят внаглую прямо на проезжей части. 

     

    ага, а потом бежать с сумками через дорогу?!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus