Ижевчане о сужении полос на Удмуртской: Ездить стало страшно
Фото: архив редакции

Ижевчане о сужении полос на Удмуртской: Ездить стало страшно

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 9355

Недовольства связаны с появлением полосы общественного транспорта.

С появления выделенной полосы на улице Удмуртская в Ижевске прошло 2 недели.  Тем временем ижевчане продолжают жаловаться,- ездить по ней стало невозможно.

- Утром у «Электротехники» не разъехались «газелька» с легковушкой, заняли 2,5 полосы, объехать их было очень проблемно, - написала ижевчанка Ирина в группе радио «Адам». - Ездить стало страшновато. Особенно, когда по соседней полосе спешит фура, или яму на дороге надо объехать. Сейчас это почти не реально - едешь бок о бок с соседом. Выбирай: или яма, или отбитые зеркала.

-Узко, да не узко, но, при существующем режиме развязки Удмуртская-Кирова полоса для общественного транспорта не имеет смысла, - пишет ижевчанин Андрей. - На ней всегда очередь в сторону Кирова.

В ГИБДД Удмуртии пояснили, что полосы на Удмуртской организованы с учетом дорожно-строительных правил. Ширина полосы 2,75 метра.

Вениамин Вычужанин,
и. о. начальника Первого отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.
Ширина любого легкового автомобиля от 1,5 до 1,8 метров. Шире найти проблематично. Только КАМАЗ имеет габариты 2,5 метра, поэтому вместиться на полосу реально. При движении 60 км/час ехать в таких полосах безопасно, можно успеть сманеврировать.

Тем временем

Напомним, разметка, которая нанесена сейчас не дублирует знаки, а значит, пока не работает.  Все автомобилисты могут двигаться по крайней правой полосе. Когда «выделенка» заработает в полную силу – не известно. Как сообщили в Администрации Ижевска, на установку знаков идет поиск средств.

Тем, кому не удобно ехать по полосе 2,75 могут двигаться как раньше, никто их за это наказывать не будет. Штрафовать автомобилистов за нарушения начнут лишь тогда, когда полосу оборудуют непрерывной линией разметки, установят знаки «Общественный транспорт» после каждого перекрестка в местах прерывистой. 

Но прежде чем запустить по данной полосе только автобусы, пересмотрят режим работы светофоров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вычужанину: вместиться реально, но вот количество ям на дороге не позволяет уместиться и на ширине в 5-7 м. Рассказывай кому-нибудь другому, только не нам, людям за рулем. Маневровщик хренов. От одной уворачиваешься еще 2 собираешь.

  • Меня устраивает ширина полосы-катаюсь на авео
  • Так все-таки, почему выделенная полоса для автобусов на некоторых участках (как на фото) такая широкая, тогда как в Казани она одинаковой ширины с другими (а иногда и чуть уже)? При этом автобус как раз вмещается в \"стандартную\" полосу, какую сейчас нарисовали для автомобилей. Что мешало ВСЕ полосы сделать одинаковой ширины?

  • Ширина любого легкового автомобиля от 1,5 до 1,8 метров. Шире найти проблематично. Только КАМАЗ имеет габариты 2,5 метра, поэтому вместиться на полосу реально. При движении 60 км/час ехать в таких полосах безопасно, можно успеть сманеврировать.

    И это говорит сотрудник ГИБДД??? О_о Он даже не знает, что по ГОСТу Р 52399-2005 \"Геометрические элементы автомобильных дорог\" ширина полосы движения дороги 4 категории должна быть 3 м (это самый минимум). И только при условии введения необходимых ограничений режима движения допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей до 2,75 м. А если учесть, что там более 4 полос движения то полоса 3,75 должна быть! Думаю его надо на внеочередную аттестацию на соответствие занимаемой должности направить!

  • Есть нормы ГОСТ и СНиП. Ширина полосы 2,75м только для дворовых проездов с расчетной скоростью 40 кмч. Для магистральной дороги ширина полосы 3,5м. Сужение полос до 2,75м допускается на дорогах только для ЛЕГКОВОГО транспорта. По ул.Удмуртской ездит исключительно легковой транспорт? Ширина КАМАЗ 2,5 м без учета зеркал.

  • Форум-это устная речь участников движения, и эта устная речь не имеет никакого значения. Кто недоволен, обращайтесь с мотивированными жалобами в вышестоящие инстанции. Они же должны разобраться.

  • Статью прочёл только сейчас и так совпало, что именно сегодня двигаясь по Удмуртской,  в глазах соседних по полосам водителей видел ужас когда рядом ехали большегрузы и автобусы. Это действительно отвратительно. Узко, зеркало к зеркалу практически.

  • Ширина 2,75 м? При этом машины шириной \"от 1,5 до 1,8м\" еле вмещаются, едут зеркало к зеркалу? Господ из ГИБДД не смущает, что остальные полосы в Ижевске шире раза в полтора? Или там не по ГОСТу сделали? Уж лучше бы на полосу меньше сделали, но нормального размера, коли так нам нужна в городе выделенка для гонок общественного транспорта.

    Еще очень интересует \"дурацкий вопрос\". Например, я еду по Удмуртской со стороны Советской. Мне надо к 4 корпусу УдГУ. Я разворачиваюсь через прерывистую перед перекрестком с Лихвинцева. Так как машина не маленькая, радиус получается большой и я заезжаю на автобусную полосу. Первый вопрос, если полоса для ОТ будет отделена сплошной линией разметки, как развернуться, не получив штраф в размере 1500р от  сидящих в кустах неподалеку доблестных сотрудников? Сдавать задом и крутиться на этих оставшихся после отделения псевдо \"трех полосах\"? Второй вопрос, изучив карту, можно измерить расстояние между данным разворотом и поворотом направо, на Красногеройскую. Оно составляет около 200 метров. Получается, совершив разворот и, например, попав в полосу для ОТ (ибо иначе у многих не хватит радиуса разворота чтобы вписаться), нужно немедленно из нее выехать, чтобы через 120 метров в нее перестроиться и повернуть направо?

  • Чего вы ноете? Не умеете держать боковой интервал - идите снова в автошколу учиться. Или садитесь на общественный транспорт, на нем быстро будете по Удмуртской летать. Ширины полос более чем достаточно!  

  • Цитата: Водитель
    Все это нытье подняли \"летчики\", которым сложно удерживать машину в таких пределах на скорости 100 км/ч 

    Да ладно? Где это на Удмуртской соточку по такой [удалено модератором] дороге можно развить?

  • о чём вы спорите и что хотите доказать? Когда были нарисованы четыре полосы на Удмуртской и перед перекрестком Удмуртская-Кирова(да и перед любым другим) автомомбилисты ухитрялись встать в шесть(семь, восем,..) рядов! и почему-то никто на это не возмущается и всем хватает места!!!? Сами как поступаете? Теперь нарисовали ЧЕТЫРЕ по 2,75 и + ПЯТАЯ выделенная ШИРЕе 2,75, почему? Я считаю это не правомерным(...львам мясо не докладывают...), значит под это дело(выделенку) денег город дал кому-то больше!!!    

  • О сужении полос в г. Екатеринбурге:

    Администрация Екатеринбурга самовольно, без согласования с Госавтоинспекцией, установила на мосту через Исеть на улице Челюскинцев бордюрные камни, не соответствующие ГОСТу. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

    Согласно требованиям ГОСТа, на автодорогах, имеющих четыре полосы для движения, ширина полосы должна быть не менее 3,5 м. Возведение бордюра вдоль трамвайных путей привело к заужению полос для движения до 2,78 м. В результате на данном участке ежедневно происходят дорожно-транспортные происшествия из-за малого бокового интервала.

    В итоге Госавтоинспекция остановила работы на мосту, а также направила в адрес администрации города предписание о демонтаже установленного бордюрного камня. Но в указанные сроки это предписание выполнено не было. В связи с этим силовики возбудили в отношении администрации Екатеринбурга дело об административном правонарушении (1 п. ст. 19.5 КоАП РФ). Теперь чиновникам грозит штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. 

  • Получается, что незаконно для Свердловской области, вполне законно у нас в Удмуртии? Видимо в разных странах живем и в разные нормативные документы смотрим или закон что дышло...Выбирайте, кому что нравится....

  • Цитата: Виталий73
    Чего вы ноете? Не умеете держать боковой интервал - идите снова в автошколу учиться.


    Согласен. Если ехать с разрешенной скоростью - никакого дискомфорта не ощущаешь, держаться в ряду просто. Все это нытье подняли \"летчики\", которым сложно удерживать машину в таких пределах на скорости 100 км/ч 
  • У нас в Казани эти выделенки достали! Весь город ими опутали! Во многих местах они не оправданы. А если нет дублирующего знака, все равно штрафуют. Страна одна, а закон трактуют везде по-разному.

  • Верните нормальные полосы! Ездить стало реально не комфортно, а иногда еще и опасно... Постоянно в притирку, кто-то ямы объезжает, не смотря по сторнам, кто-то припаркованные машины справа объезжает, выскакивая на полосу левее его, когда-то просто две большие машины, газели или еще хуже, фуры по бокам, там только по сторонам и смотришь, еле как успевая поглядывать на дорогу вперед((
    Я так же не понимаю эту выделенную полосу, она должна быть отделена сплошной линией и только там где разрешено в нее или из нее перестраиваться, прерывистой! Так сделано во всех городах, где есть полосы для общественного транспорта, а что получается у нас? Камеры поставят, штрафы введут, ГАИшники будут где-нибудь в засадах сидеть... А по закону: прерывистая линия разрешает перестроение! Тогда сразу напрашивается два вопроса: что мне будет, если я на глаз не правильно определю то место, где мне нужно перестроиться в нее для поворота? Или если не местный водитель, не знающий что и к чему, просто поедет по ней, так как разметка не сплошная? Да и вообще во всех городах дороги расширяют для таких полос, и наносят нормальную понятную разметку, а нам теперь всю жизнь щемиться в этих узеньких полосах, которые как я подозреваю, теперь даже не по ГОСТу... И если честно не думаю я, что в нашем городе общественный транспорт нуждался в этом... И так ездят как попало и быстрее всех по пробкам пролазят...

  • Самое смешное, что рано или поздно, из-за узких полос станет куда больше аварий, а значит куда больше пробок, и куча людей, нисмотря ни на что, полезет на эти полосы \"A\", лишь бы не стоять по 3 часа на одном участке дороги...

  • Цитата: fantomas
    о чём вы спорите и что хотите доказать? Когда были нарисованы четыре полосы на Удмуртской и перед перекрестком Удмуртская-Кирова(да и перед любым другим) автомомбилисты ухитрялись встать в шесть(семь, восем,..) рядов! и почему-то никто на это не возмущается и всем хватает места!!!? Сами как поступаете? Теперь нарисовали ЧЕТЫРЕ по 2,75 и + ПЯТАЯ выделенная ШИРЕе 2,75, почему? Я считаю это не правомерным(...львам мясо не докладывают...), значит под это дело(выделенку) денег город дал кому-то больше!!!  


    Я с вами не согласен! Чаще всего в несколько полос встают у светофора, а едут нормально, и тут уж не так опасно все это, а если кто протискивается на скорости, дак это не очень хорошие и не очень культурные люди, и даже если так, то одно дело, когда кто-то лезет между полос иногда и другое когда все обязаны ехать всегда в притирку, не зависимо есть дураки на дороге или нет... Ну и наконец, вы говорите что ничего не изменилось, что без разметки все влазили и щас влазят, то логичный вопрос почему нашлись недовольные и почему столько жалоб? Наоборот радоваться должны, что полос больше стало и что можно, не переживая, залазить в узкие полосы!
  • Цитата: Виталий73
    Чего вы ноете? Не умеете держать боковой интервал - идите снова в автошколу учиться. Или садитесь на общественный транспорт, на нем быстро будете по Удмуртской летать. Ширины полос более чем достаточно!  

     

    Смотря какая машина! Матизу вполне комфортно в такой полосе, машине с-класса тоже ничего! А если автомобиль шире, больше, если это фура или камаз? Ни разу не замечали, камазы ездят колесами заезжая то на правую линию разметки, то на левую? Ехать рядом мягко говоря неприятно.

  • Кто помнит, сколько можно разгоняться в городе, на участке где нет знаков???? Может 60КМ/Ч??? НЕЧЕГО ГОНЯТЬ, ЕХАЙ НЕСПЕША!!

  • ширина пойдет даже для газели ничего опасного. просто А букву затерите пжл, не местные большегрузы не знают, что над нами экспериментируют и тормозят общее движение. а для общественного транспорта выделенка перебор. трамвай пускайте, чтобы люди не опаздывали про метро боюсь заикнутся

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus