Как объехать ремонт дороги на Можгинском тракте?
Фото: metronews.ru

Как объехать ремонт дороги на Можгинском тракте?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 24192

Предлагаем вам маршруты объезда. <карта>

Плановый ремонт моста через речку Лудзинку на 149-м километре автомобильной дороги федерального значения М-7 «Волга» в районе поворота на деревню Юськи начался 17 мая. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на этом участке дороги ввели временное ограничение скоростного режима, организовали реверсивное движение транспорта, сузили проезжую часть. Как говорят ижевчане, в выходные в пробке можно простоять и 2,5 часа.

- Там пропускают машины примерно по 10 минут с каждой стороны, стоять приходится 3-4 «волны», - рассказывает ижевчанин Константин Максимов. - В среднем получается - около часа. Это если не объезжать по обочине.

Тех, кто все же рискует так делать, может ожидать штраф в 2 тысячи рублей.

Через ремонтируемый участок проходит много пригородных и междугородных маршрутов. Например, из Ижевска до Можги, Агрыза, Алнашей, в Набережные Челны, Самару, Оренбург. Как рассказали в отделе перевозок Ижевского автовокзала, маршруты не задерживаются, автобусы приходят вовремя. В ИПОПАТ пояснили, что их рейсы ремонтируемый участок не объезжают. Бывают задержки, но максимум на 15-20 минут.

23 мая возле моста через реку Лудзинку установили светофор. Водителям рекомендуют двигаться, следуя его сигналам. За этим будут следить инспекторы ДПС.

Как объехать ремонт дороги на Можгинском тракте?

Сотрудники ГИБДД предложили водителям несколько вариантов объезда:

  • д. Каменное - р. Иж - Можгинский тракт - автодорога Ижевск-Сарапул - автодорога Ижевск-Сарапул-Кечево-Малая Пурга до села Малая Пурга. Этот участок полностью заасфальтирован, его протяженность 98 километров. По опыту, автомобилисты при умеренной езде преодолевают его примерно за полтора часа.
  • Ижевск - с. Нылга - Можга - Малая Пурга. На этом участке есть часть дороги с гравийкой (10 км), общая протяженность - 112 километров.

- Если в Можгу ехать, то лучше через Нылгу, получается на 10 км больше, есть участок грунтовой дороги, зато стоять нигде не приходится, - делится пользователь Энди О. на странице сайта izhlife.ru «ВКонтакте».

Также ижевчане советуют еще один путь объезда - через пос. Совхозный по полю.

Вениамин Вычужанин, 
и. о. начальника Первого отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии:
Пробка на Можгинском тракте, к сожалению, образуется ежедневно. Водители не прислушиваются к нашим советам. Мы уже неоднократно публиковали возможные пути объезда в СМИ. Самый короткий объезд - через д. Каменное с выездом на Малую Пургу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • des

    Когда планируют закончить ремонт?

  • Цитата: des
    Когда планируют закончить ремонт?

    говорят, что 8 сентября должны закончить 
  • В сентябре(

  • Цитата: des
    гда планируют закончить ремонт?
    в августе по данным ГИБДД
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus