62 камеры видеонаблюдения установят на дорогах Удмуртии
Фото: архив редакции.

62 камеры видеонаблюдения установят на дорогах Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 10202

Стоимость этих «автоураганов» оценивается в 670 миллионов рублей.

В 2014 году в Удмуртии планируют установить на дорогах республики 62 комплекса фото- и видеофиксации.

Таким образом система «Автоураган», которую начали устанавливать в Ижевске в 2013 году, получит повсеместное распространение в регионе. Как пояснили порталу Izhlife.ru в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, сейчас разрабатывается проект установки «автоураганов», также есть заинтересованный инвестор.

Елизавета Нижегородцева,
пресс-секретарь Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:
Мы выступили с инициативой, и нашелся инвестор - компания «Корда Групп». Они готовы вложить около 670 миллионов рублей. Инвестору этот проект интересен тем, что они будут получать 50% от взысканных штрафов. Естественно, напрямую штрафы они получать не будут, эту сумму им будет возмещать республиканский бюджет.

Напомним, системы «Автоураган» в Ижевске появились прошлой весной. Камеры автоматически фиксируют три вида нарушений: проезд на красный свет, пересечение стоп-линии и превышение скорости. Если проект будет реализован, то с момента его запуска количество «автоураганов» в городе дополнительно установят 30 камер. Недавно камеры появились на перекрестке улиц 10 лет Октября - Серова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Теперь совсем неясно, куда пойдут деньги, заплаченные \"проштрафившимися\" автомобилистами...

  • Цитата: Дмитрий
    на 670 млн можно привести в приемлемое состояние большинство несделанный дорог в городе

    Дороги не пополнят карман того кто их отремонтирует.

    Странно что аж 50% штрафов пойдет в карман \"инвестору\", а не например 20-30%. Это ж золотое дно!

     

    Сам, кстати, стараюсь ездить так, как будто камеры уже ВЕЗДЕ. Рано или поздно до этого дойдет, так что лучше привыкать сразу.

     

    Автоураганы поддерживаю. Хочу у нас в Воткинске побольше таких - придурков на дорогах сразу меньше станет. А то гоняют - ниче не боятся. А если они еще и пешеходов ловить научатся, сразу жизнь в сказку превратится.

  • Ну что ж это такое, у нас ремонт дорог меньше финансируется, сколько можно это терпеть? на 670 млн можно привести в приемлемое состояние большинство несделанный дорог в городе. Тьфу!

  • Цитата: Евген
    Странно что аж 50% штрафов пойдет в карман \"инвестору\", а не например 20-30%. Это ж золотое дно!
     

    Предполагаю, что на основе статистики с нынешних камер и собираемости с них штрафов они высчитали расчет окупаемости, соответсвенно на тот период они и будут получать 50% сумм штрафов, другой вопрос сколько они хотят получить с этого вложения в 700 млн, предположу, что в 2 раза более.
  • Цитата: Дмитрий
    у нас ремонт дорог меньше финансируется, сколько можно это терпеть? на 670 млн можно привести в приемлемое состояние большинство несделанный дорог в городе.

    Вы не путайте божий дар с известно чем. Во-первых, деньги-то инвестор вложит - читайте внимательнее, а не город. Из 670 млн. только 10% из бюджета УР. А во-вторых, деньги со штрафов не идут и никогда не шли на ремонт дорог. Котлеты отдельно от мух. А камеры призваны не денег заработать, а безопасность повысить - так то смертельные случаи вдвое сократились на перекрестках, оснащенных камерами.

  • от взысканных штрафов.

     

    т.е. задача не безопасность повысить, а бабла нарубить?

    мило...

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus