В 2015 году «ИжАвто» начнет сборку нового Renault Logan
Фото: архив редакции, s.drom.ru.

В 2015 году «ИжАвто» начнет сборку нового Renault Logan

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10948

Кроме того, завод прекращает выпускать седан LADA Granta.

В конце этого лета «Ижавто» приступит к производству некоего седана Nissan, в следующем году на конвейер встанет хэтчбек, созданный на базе четырехдверки, а также Renault Logan нового поколения.

«В августе мы запускаем седан Nissan, потом, в начале следующего года, хэтчбек на его базе. Еще через полгода ставим на производство новый Renault Logan», - рассказал Рябов в интервью порталу «Русские автомобили».

Какие именно модели Nissan будет производить «ИжАвто» - не уточняется. Ранее сообщалось, что в Удмуртии «поселится» седан Nissan Sentra.

Михаил Рябов также сказал, что май станет последним месяцем, когда ижевское предприятие выпускает седан LADA Granta - завод полностью переходит на производство одноименного лифтбэка, пишет «АвтоСреда»

Ну, а к 2017 году, благодаря модернизации и расширению производства, «Ижавто» планирует увеличить объемы выпуска почти в 5 раз.

Михаил Рябов,
гендиректор «ИжАвто»:
Процесс модернизации предусматривает три этапа, после которых «Ижавто» выходит на шестьдесят автомобилей в час. В год это 350-360 тыс. машин. В окраске сейчас работает первая часть, она рассчитана на 30 автомобилей в час, после запуска второго потока их будет 60. Сварочный цех по Гранте выдает 25 в час, после двух этапов модернизации с учетом потребностей Renault и Nissan будет даже больше шестидесяти, около 75. Тем самым обеспечивается гибкость завода в целом и гибкость сварочного комплекса. 

Нынешняя сборка - это те же 30 машин, но вторая очередь, которая сейчас строится, даст еще 30. Вот в сумме и получается 350-360 тыс. при трехсменной работе. Это, по плану, 2017 год.

Однако, как сообщает «Газета» альянс Renault-Nissan еще не определились с моделью Renault, которая будет производиться на Ижевском автозаводе, то есть по сути информация в СМИ о выпуске автомобиля Logan преждевременна.

«Будет модель Renault. Но она еще не определена. Общественность уверена, что это будет Logan. Но окончательное решение еще не принято», — сказал представитель Ижевского автозавода.

Официально в пресс-службе «Ижавто» подтвердили планы производить одну из моделей Renault, но не уточнили, какую именно. Начало выпуска также не названо.

Ранее сообщалось, что в августе на «Ижавто» должно стартовать производство седан С-класса от Nissan.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто будет за 15 тыр. работать? даешь рабочим даешь зарплату в 25 тыр. и будет вам качество и все остальное, а так народ даже не держиться за такую зарплату.

  • 25 тыр. будет через года 3 минимум, я думаю)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus