Владельцы разрисованных вандалами в Ижевске машин остались без помощи
Фото: Сергея Руфова

Владельцы разрисованных вандалами в Ижевске машин остались без помощи

Автор:     Соавтор: Елена Ворончихина | | Комментариев: 12 | Просмотров: 12080

В возбуждении уголовного дела владельцам пострадавших машин было отказано.

В начале апреля неизвестные в Ижевске разрисовали три автомобиля. Черной и желтой краской на машинах вандалы зарисовали фары, задние фонари и номера, а на капоте у «Форда» и «Мазды» написали слово «урод».

Владельцы машин написали заявления в полицию, чтобы виновных нашли и наказали. Но спустя месяц дело закрыли.

 - В возбуждении уголовного дела отказано, так как ущерб для собственников автомобилей не является значительным, - рассказали порталу izhlife.ru в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Спустить все на тормозах решили и владельцы подпорченных машин.

Сергей Руфов,
владелец пострадавшего автомобиля ВАЗ-2110:
Разбираться дальше не буду, потому что нет никакого смысла, раз отказали. Надпись пришлось стирать в автомойке с какими-то специальными химическими средствами, но следы все-таки остались. Придется полностью покрасить бампер. На форуме тоже кто-то писал на этот счет, вроде даже пытались найти виновных, но как-то тема закрылась, сошла на «нет». Самому все эту уже надоело, разбираться дальше не буду.
Егор Тихонов,
владелец пострадавшего автомобиля Mazda:
Не вижу смысла идти по судам дальше, раз тут отказали в возбуждении дела. Честно говоря, для меня это не такие уж большие затраты. Чтобы полностью избавиться от надписи и ее следов, пришлось мыть и полировать бампер, вышло все это на 5000 руб. Честно говоря, я уже и забыл про этот случай. Но к парковке отношусь сейчас с осторожностью, не хочется, чтобы снова такое повторилось.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот это я понимаю - правовое государство, защитившее своих граждан и их имущество. Пипец, короче

  • Интересно, а если бы так полицейские машины разрисовали, они бы тоже не стали искать? Ущерб ведь маленький...

  • - В возбуждении уголовного дела отказано, так как ущерб для собственников автомобилей не является значительным, - рассказали порталу izhlife.ru в пресс-службе МВД по Удмуртии.

    Хэээ...

    Если украсть 5000 у человека, зарплата которого 10000 - посадят! А если у Русала (он же СУАЛ) или Норникеля вагончик металла или даже 2, то ничего не будет! Вывод: поэтому и воруют ВАГОНАМИ!

  • Правонарушителям дали зеленый свет! Ура товарищи :)

    после таких дел скоро каждый второй будет раскрашивать чужое имущество а потом это станет в порядке вещей, наша милиция нас стережет...

  • Судебные издержки, оценка у независимых экспертов, и преступники все возместят, если их найдут. А полицию закидать обращениями через инет (госуслуги) пусть работают, за что мы налогиплатим, вор должен сидеть в тюрьме!(преступник) я такого мнения
  • Ну во-первых, ущерб малозначительный - это не однозначная формулировка.
    Во-вторых, на сколько я помню, уголовка начинается от 3000 рублей, а не от значительно/незначительно.
    В-третьих, пока все так будут поступать \"не хочу бегать, устал\" и тп, люди будут ходить безнаказанными.
    В-четвёртых, да, люди припарковались как уроды, но для этого есть телефон ГИБДД, они с удовольствием пригоняют эвакуаторы.
  • Прежде чем плевать в сторону государства, на себя сначала посмотрите. Хотя бы парковаться начните нормально. И не надо мне говорить, что мест парковочных мало, государство не обязано обеспечивать вас машиноместами. Государство уже предоставило вам условия, при которых вы смогли приобрести автомобиль. И почему-то, когда гос-во решило вдруг навести порядок по парковкам и обеспечить справедливые цены за парковку, вы же, борцы за справедливость орать начали, что так нельзя.

  • Цитата: Maxx
    государство не обязано обеспечивать вас машиноместами

    А вот с этим согласен!

  • Цитата: Maxx
    Прежде чем плевать в сторону государства, на себя сначала посмотрите.

    Во-1х смотрю и радуюсь, что я такая прекрасная есть у себя, дочи и мужа)

    Во-2х, порча чужого имущества- это правонарушение, в связи с чем правохранительные органы должны были возбудить уголовное дело, элементарно это входит в их обязанности.

    Цитата: Maxx
    Хотя бы парковаться начните нормально.

    Не вижу на фото газона, поэтому ничего плохого в их парковке не увидела, если бы там был окультуренный газон-вопросов нет, но где он- его там точно и в помине нет, а в связи с чем не вижу ничего страшного парковаться в данном месте.

    И в-3х,

    Цитата: Maxx
    И почему-то, когда гос-во решило вдруг навести порядок по парковкам и обеспечить справедливые цены за парковку, вы же, борцы за справедливость орать начали, что так нельзя.
     

    Кто орет? Я , например, только счастлива буду, если у нашего дома организуют платные охраняемые стоянки- двумя руками за)

  • Если хотите жить в цивиллизованном правовом гос-ве, то и вести себя надо как цивиллизованный гражданин. А то некоторые ведут себя как тупое быдло: купит имущество и поставит как себе удобно за счет других, и ещё права качает. Владелец поставил авто на газон - эту историю уже описывали. Не приветствую методы вандалов, но и быдлу поделом. Они одной масти!

  • от того и не видете газона, что его запарковали вусмерть..
  • я только за то, что бы таких нерадивых парковщиков вообще прав лишать за наглость. То у качели встанут, то на единственную дорожку к детской площадке залезут, дети же нелюди ходить должны в обход, а что такого молодые типа обойдут. А что бы машину чуть по дальше от окон поставить ну ни как??? Кто ставит по человечески у того и машина спокойно стоит. А кто наказывает таких нелюдей я готов даже спонсировать. А хамов на дороге тоже продолжу наказывать.
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus