В 1 миллион рублей обойдется полноценное обследование моста на Дерябина в Ижевске
Фото: архив редакции

В 1 миллион рублей обойдется полноценное обследование моста на Дерябина в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6122

Только это позволит приступить к его ремонту.

После первичного, визуального обследования моста на Дерябина Управление благоустройства и транспорта города получило неутешительные результаты. Состояние моста удручающее. Специалистам сложно спрогнозировать, упадет он или нет. Требуются первоочередные мероприятия по его ремонту, затем реставрации. В первую очередь необходимо демонтировать оставшееся ограждение.

Напомним: 17 апреля на Набережной пруда, над плотиной, обрушился забор. Он упал на проходящую по нему пешеходную дорожку. ЧП произошло на проезде Дерябина.

Михаил Тарасов,
начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска:
Этот мост является объектом культурного наследия федерального значения. Все имущество подлежит государственной охране и отчету в Министерстве культуры. Перед праздниками мы отправили в Министерство письмо с прошением разрешить нам убрать ограждение с другой стороны моста, так как чугунное основание несет большую нагрузку на мост.

Сейчас требуется еще пара обследований. Для этого в ближайшее время в город приедут специалисты из Саратова.

- Затем мы выйдем на комиссию по чрезвычайным ситуациям Ижевска, чтобы попросить денег на полноценное техническое обследование моста, - говорит Михаил Тарасов. - Но это можно сделать только после окончания паводка.

После этого власти определят, какой ремонт необходимо сделать в первую очередь. Возможно, минимально откроют движение легкового транспорта. Затем определятся с последующим списком действий, который позволит полностью открыть движение.

Кстати, на обследование моста уйдет в целом около 1 миллиона рублей. После чего власти потратят около 5 миллионов рублей на проект реконструкции моста. Если мост не подлежит ремонту, то придется строить новый, а значит, и денег на проект уйдет больше.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот так, из-за бесхозяйственности, исчезнет и ещё одна страница истории города!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus