Разбитый участок дороги на Воткинском шоссе в Ижевске могут закрыть
Фото: Эдуарда Карипова.

Разбитый участок дороги на Воткинском шоссе в Ижевске могут закрыть

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 18355

Причина - неудовлетворительное состояние дорожного покрытия. <фото>

В ГИБДД Удмуртии предложили закрыть для движения транспорта участок Воткинского шоссе от улицы 9 Января (завод «Буммаш») до Металлургического комплекса.

Альберт Галимов, 
начальник управления ГИБДД МВД по Удмуртии:
Проезжая часть на этом участке находится в ужасном состоянии. Здесь делают ямочный ремонт, но этого недостаточно. Сейчас нам говорят в администрации, что ждут теплой погоды, чтобы начать капитальный ремонт.

В свою очередь ситуацию прокомментировали в муниципалитете.

Михаил Тарасов,
начальник управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска:
Полномочия Управления ГИБДД позволяют им закрыть Воткинское шоссе для движения транспорта - от пересечения этой улицы с поворотом на СХВ до Металлургического комплекса. Действительно, качество дорожного покрытия на этой магистрали не отвечает требованиям безопасного движения.

Тарасов отметил, что комплекс дорожных работ на Воткинском шоссе может быть рассчитан на несколько лет. Это большой и серьезный инфраструктурный проект, который требует многомиллионного финансирования.

- Работы по этой магистрали целесообразно вести в несколько этапов. В частности, в прошлом году был отремонтирован участок Воткинского шоссе от улицы Удмуртской до поворота на СХВ.

В этом году Администрация города Ижевска внесла в список улиц, которые планируются к ремонту в 2014 году, участок Воткинского шоссе, прилегающий к Хохряковскому разворотному кольцу. Внесение этого участка улицы в план работ было согласовано с представителями общественной организации «Автомобилисты Удмуртии», которые активно участвуют в планировании ремонтов городских улиц.

Для закрытия части Воткинского шоссе нужно разработать новую систему движения общественного транспорта.

- Перечень предложений по ремонту городских дорог, который представляет собой консолидированное мнение Администрации Ижевска и общественников, в настоящее время находится на согласовании в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Удмуртии.

Именно республиканское ведомство в конечном итоге будет определять приоритеты распределения денежных средств из республиканского дорожного фонда на конкретные объекты улично-дорожной сети.

Со своей стороны, городские службы, отвечающие за содержание улично-дорожной сети, будут делать все необходимое в рамках действующих контрактов для поддержания этой и других улиц города в нормативном состоянии, но здесь речь может вестись лишь о такой временной мере, как ямочный ремонт.

Для закрытия движения по Воткинскому шоссе необходимо будет разработать новую систему движения общественного транспорта, а также логистическую схему доставки сотрудников предприятий и организаций до места их работы, расположенных на этой магистрали.

Речь идет о металлургическом комплексе, распределительном центре «Магнит», предприятиях «Спецгазавтотранс», «Ижмолоко», «Буммаш», Ижевском полиграфкомбинате и многих других.

На сегодняшний день никаких официальных инициатив по данному вопросу со стороны Управления ГИБДД в Администрацию города не поступало.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Неужели надо сначало довести до такого состояния, а потом думать, что делать. Если каждый год делали ремонт, то в сумме уже наверно давно новым асфальтом покрыли весь участок. Кто скажет почему были ист ра че ны деньги населения в некуда и почему мы должны платить за чьи-то ошибки?

  • Тарасов, так делайте хоть заплатки нормальные! ездить невозможно! ставит еще условия! [удалено модератором] схему разработать надо, так разработай! [удалено модератором]

  • Цитата: это я
    Тарасов, так делайте хоть заплатки нормальные! ездить невозможно! ставит еще условия! [удалено модератором] схему разработать надо, так разработай! [удалено модератором]

    Плюсую.

    А то все бла-бла ДЕНЕГ НЕТ, бла-бла РАЗРАБОТАТЬ НАДО, бла-бла НУ ВОТ ТАК!

  • Тарасов второй Агашин Всё у них многолетний и многомиллионный труд. Чем ложить брусчатку на пушкинской и бордюры менять у Мэрии лучше эти деньги вложили в дорогу.
  • \"в прошлом году был отремонтирован участок Воткинского шоссе от улицы Удмуртская до поворота на СХВ\"

    да ладно!!! в каком это месте???? 

  • Я бы еще Автозаводскую закрыл и еще парочку, чтоб народ взвыл и вышел на митинг!

  • Цитата: Drago
    Я бы еще Автозаводскую закрыл и еще парочку, чтоб народ взвыл и вышел на митинг!

     

    можно в принципе пол города закрывать ;)

  • Давно пора закрывать эту дорогу (и дорогу от развязки на Хохряки до Автозавода тоже) - уже никаких цензурных слов нет там ездить.

  • Проехался тут по болоту - жесть! Красноармейская от Чугуевского до кафе \"для вас\", думал пол подвески там отлетело!!!! Почему там не перекрывают?

  • В частности, в прошлом году был отремонтирован участок Воткинского шоссе от улицы Удмуртской до поворота на СХВ.

    ...ть, не мешки ворочить!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus