Автомобили в России подорожают из-за роста акцизов
Фото: novayagazeta-ug.ru

Автомобили в России подорожают из-за роста акцизов

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10439

Минфин страны намерен повысить акцизные сборы на легковые автомобили и мотоциклы на 26,5%.

Автомобили продолжат дорожать не только из-за нестабильности на валютном рынке, но еще и по причине увеличения акцизов на транспортные средства мощностью более 90 лошадиных сил.

По данным газеты «КоммерсантЪ», к 2017 году акцизы подорожают на 26,7%. Это отразится на стоимости автомобилей ростом примерно на 1-3%.

Сейчас для автомобилей с двигателями мощностью от 90 до 150 л. с. акциз составляет 34 рубля за одну лошадиную силу. В следующем году Минфин планирует увеличить ставку до 37 рублей, в 2016 году - до 41 рубля, а в 2017-м - до 43 рублей.

Что касается более мощных машин (от 150 л. с. и больше), то сейчас акциз за 1 л. с. составляет для них 332 рубля. В 2015 году его планируют увеличить до 365 рублей, еще через год - до 402 рублей, а в 2017-м он составит 420 рублей. Напомним, что увеличивает акциз автопроизводитель или дилер, который ввозит автомобиль на территорию России, пишет autonews.ru.

Эксперт Владимир Беспалов считает, что правительство идет на повышение акцизов, потому что ищет дополнительные источники пополнения казны. По его мнению, изменение стоимости машин не изменит общую картину рынка: рост цен на бюджетные автомобили будет практически незаметен, а элитные модели показывают стабильный спрос.

Ранее сообщалось о том, что правительство намерено поднять акцизы на шипованную резину. Законодатели объясняют эту инициативу тем, что шипованные шины разрушают автодороги, сообщает mir24.tv.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • от 100 до 150 а не от 90 л.с.

  • Правительство пора отправить в отставку

  • да здраствует ВТО!!!!!!
    как оно оказывается нам нужно было!!!!!!!! 
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus