Режим работы светофоров на Ленина в Ижевске менять не будут
Фото: архив редакции.

Режим работы светофоров на Ленина в Ижевске менять не будут

Автор: | | Комментариев: 19 | Просмотров: 25003

Теперь до центра можно добираться за 10 минут.

«Зеленая волна» на улице Ленина в Ижевске вызвала массу споров среди горожан. Автомобилисты жалуются, что с Воровского, Орджоникидзе, Карлутки и других прилежащих улиц выехать на Ленина стало проблематичнее. Автомобили стоят в пробках.

Альберт Галимов,
начальник управления ГИБДД МВД по Удмуртии:
Перед тем как проводить «Зеленую волну», мы промониторили количество автомобилей, проходящих по этим улицам ежесуточно. И поверьте мне, поток автомобилей на Ленина больше, чем на других улицах. Нецелесообразно устанавливать зеленую фазу горения светофоров одинаковой. Тогда уж точно улица Ленина встанет. А нам нужно, чтобы по ней транспорт мог добраться до центра быстро. Например, раньше из дома по Ленина до центра я добирался в течение 30-40 минут. Сейчас время сократилось до 10 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • уберите пожалуйста переход пешеходный около восточного рынка на ленина . который наискосок!Пусть пешеходы переходят . как везде по перекрестку!!Растояние метров 15-20 всего...

     

  • \"раньше из дома по Ленина до центра я добирался в течение 30-40 минут. Сейчас время сократилось до 10 мин.

     

    Раньше вставать нужно! Себе сделал зеленую волну, а соцгород встал!

     

     

  • Это, конечно, замечательно, что начальник управления ГИБДД МВД за 10 мин добирается до центра, Я до остановки \"Старый Юпитер с Нефтемаша еду 15 мин, а со \"Старого Юпитера\" до \"Воровского\" еще 10 - надо что-то с этим решать. Может остановку перенести ближе к \"Юпитеру\" метров на 200?

  • az

    Сам часто попадаю в ситуацию, еду по Орджоникидзе, Ленина на свой длинный зеленый стоит 30-40 секунд. Увеличить цикл хорошо, но надо же меру знать. Если дальше движения нет, зачем прилегающие дороги блокировать?! Идиотизм.

  • Пусть поменяют режим работы светофора Удмуртская-Майская в сторону центра на 5-10сек больше т.к. транспорт не успевает уехать с этого короткого промежутка от 10-лет Октября-Майская.

  • SET

    Ерунда полная! Та же история с Удмуртской. На долго хватило \"зеленой волны\"? Народ же быстро прочухал, что Удмуртская свободная и сменил маршрут движения. Если раньше параллельно ехал по Пушкинской, то сейчас по Удмуртской. Последствия: перпендикулярные улицы стали узким \"горлышком\".
    Чем с режимами светофора \"играть\", лучше дороги отремонтируйте, вот тогда пропускная способность хоть немного, но увеличится. Т.к. не нужно будет \"метаться\" с одной полосы на другую объезжая ямы и не нужно будет замедляться, вплоть до полной остановки, перед ямами.
    Каждый наверное может кучу примеров привести: перекресток Удмуртская&Лихвинцева необходимо проезжать не более 20-30 км/ч ямы и колеи ужасные! Около Метро в сторону кольца на Ленина вместо двух полос используется только одна левая, т.к. в правой ямы ... да и по крайней левой недавно порядка 20 машин пробили покрышки. Вот Вам и искуственно созданная пробка.
    Одного сити [бан за личное оскорбление] устраивает ремон дорог за последние 3 года (видео интервью в инете). Мысль нехорошая в голове возникает - откаты наверное имеет или передвигается по воздуху.

  • И с какой радости запретили повороты налево с Ленина на Воровского??! Невозможно к дому подъехать, приходжиться по пробкам наматывать круги. [удалено модератором]

     

  • По Воровского, Советской и Орджоникидзе едет огромное количество общественного транспорта, набитого людьми. Теперь эти люди вынуждены ехать 20 минут участок, который раньше проезжался за 5 минут. А по Ленина из общестенного транспорта едут только трамваи, которые не сильно зависят от режима работы светофоров. Агашин постоянно твердит, что общественный транспорт у нас имеет высший приоритет в дорожном движении. Что-то его слова не сильно вяжутся с тем, что натворили на Ленина ГИБДД.

  • Наверное кому-то пора уже на пенсию.

  • Вот и все встало на свои места, ему не удобно было ездить в цертр(в министерство наверное)
  • Полностью согласна с Горожанином! Теперь у нас начальник ГИБДД за 10 минут до дома добирается, а нас ему плевать. Вечером с Советской на Воровского повернуть невозможно, потому что Воровского стоит вся!!!

  • Не меньший идиотизм - светофор для пешеходов на Бабушкина, перейти Ленина за 5минут не у всех времени хватает. На красный во всю перебегают. Видимо до первых жертв(((

  • Вся совхозная стоит из-за светофора, который работает 5 секунд. 2 -3 машины успевают проехать. Зато Ленина едет больше 60 секунд. Издевательство полнейшее. И ничего что там огромный больничный комплекс и куча машин постоянно. Надо наверное учитывать компетентным органам такие моменты, прежде чем выставлять время на светофоров, считая такую дорогу прилегающей

  • Невозможно проехать в с 17.00 по 19.00 по советской на орджоникидзе и повернуть на ленина в сторону от центра!!!Очень короткий промежуток действия светофора успевают налево повернуть 3-4 машины.До этого нормально времени хватало и пробок не было практически.

     

  •  

    Например, раньше из дома по Ленина до центра я добирался в течение 30-40 минут. Сейчас время сократилось до 10 минут.

     

    ...и этим все сказано)) ай да молодец, чего только для себя любимого не сделаешь, теперь и поспать можно подольше, а вставать попозже... а как остальные будут добираться...ну это уже их должно волновать, ничего встанут пораньше...

    И самое интересное, раз ему так удобно, он ничего не собирается менять...

     

  • Цитата: az
    Сам часто попадаю в ситуацию, еду по Орджоникидзе, Ленина на свой длинный зеленый стоит 30-40 секунд. Увеличить цикл хорошо, но надо же меру знать. Если дальше движения нет, зачем прилегающие дороги блокировать?! Идиотизм.
     

     

    Согласен! Зачем увеличивать зеленый на перекрестке с Воровского, если пробка на нем стоит до Удмуртской... 

  • Мониторили-мониторили и не вымониторили.
    Видимо матенория не хватает.
    Ленина едет, орджоникидзе и воровского стоит. 

    в порядке эксперимента поставьте камеры в офисные здания напротив указанных перекрестков с улицой ленина и посмотрите как распределен трафик с 17.30 до 18.30 вечера

  • Еще почему движение после зеленхоза с советской на Ленина только направо? Сделали перекресток, поставили светофор и ....

  • Наблюдал картину! На остановке “ул. Бабушкина”;“толпа” пешеходов застрявшая на разделительной полосе (островке) и попытки некоторых проскочить на красного человечка. Так и до трагедии не далеко!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus