Стоимость ремонта моста над плотиной Ижевского пруда оценивают в 50 млн рублей
Фото: Анастасии Малышевой.

Стоимость ремонта моста над плотиной Ижевского пруда оценивают в 50 млн рублей

Автор:     Соавтор: Елена Сахарова. | | Комментариев: 17 | Просмотров: 17049

Чтобы начать работы, здесь нужно закрыть движение транспорта. <фото>

Обвал ограждения на Набережной начался в ночь на 17 апреля. Об этом журналистам рассказал Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска.

По словам очевидцев, в сторону водосброса вывалились 9 металлических пролетов ограждения. Часть из них зацепилась за трубы и зависла в воздухе.

- Примерная сумма ремонта - 50 миллионов рублей, - заявил Михаил Андреевич. - Необходимо укреплять балки, сваи моста.

Последний раз мост обследовали 6 лет назад. Тогда наклон моста был примерно 15 градусов. Тогда же приняли решение закрыть дорожку для пешеходов. Неделю назад зафиксировали отклонение моста от нормы около 45 градусов.

Михаил Тарасов,
начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска:
Сейчас готовим документы на то, чтобы на время ремонта закрыть мост для всего транспорта. Тем временем проработали маршруты для общественного транспорта. Скорее всего, людям придется добираться до собора Александра Невского на автобусах и троллейбусах, а дальше, до завода, идти пешком.

Администрация вышла с предложением о финансировании ремонта к Концерну «Калашников». Но ответа пока не получили. В свою очередь, в муниципалитете уверяют, что город не может выступить заказчиком работ, потому что мост находится в ведомстве республики.

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии уверяют, что дорожка на мосту давно была закрыта для пешеходов. Мало того, отвечать за ее состояние должен город.

Александр Нестеров,
первый заместитель министера природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии:
Забор защищал пешеходную дорожку от прохожих, в целях их же безопасности, чтобы они не ходили по опасному участку. С обеих сторон моста расположены пешеходные дорожки. Одну пешеходную дорожку (со стороны города) закрыли после капитального ремонта, а левая сторона была открыта. Но в прошлом году она начала крениться, и ее по решению КЧС города Ижевска (так как мост находится в собственности города), тоже закрыли. И сегодня упал не сам забор, а ограждение.

По словам Нестерова, вопрос о ремонте моста поднимался уже не один раз. Сейчас необходимо определить стоимость ремонта, сделать проектную документацию. А пока горожанам остается обходить опасный участок.

В настоящее время «Удмуртские коммунальные сети» проверяют, не задеты ли в связи с обвалом коммунальные сети.

Ожидается, что мост закроют до субботы. На нем поставят знаки, указывающие объезд территории.

Читайте также: 

Движение на Набережной сделают односторонним из-за обрушившегося над плотиной забора


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кстати, ограждения это тоже часть истории города, красивые, их бы отреставрировать.

  • 50 миллионов.... Интересно, чьи карманы на этот раз пополнятся из городского бюджета...

  • Да что за кап ремонт такой? В НИЦЦЕ....... уволить всех...... а если б Сталин был думаю он им нашел где поработать.......

  • пипец-пипец, это ж завтра все через долгий мост ломанутся

  • дождались..... ждали, пока упадет и все обвалится...
    Конечно ,зачем сразу ремонтировать ,можно просто поставить вывеску \"стоп ,проход запрещен\" и все, а вот потооом, когда все развлится, начинать его ремонтировать ,тем более за 50 млн. как же меня заколебала эта власть!!! [удалено модератором]

  • Как в Ницце? Не?

  • сумма ремонта 50 миллионов рублей

    Дорогие нынче велодорожки...

  • Снова читаем на сайте \"Дурацкий вопрос: что будет, если прорвет плотину на Ижевском пруду?\" 27-06-2013

    Начинаем запасать питьевую и техническую воду, покупать биотуалеты, свечи, батарейки...

  • Господи, делать изначально нормально нужно, что теперь во всем городе дороги перекроем, ездить невозможно, ходить опасно, срам и позор, на улице смотришь местами через каждые 5 метров машины стоят колеса проколотые меняют!!!

  •    Подождет мост, как и водопровод, в первую очередь надо произвести реконструкцию Центральной площади!!! Слава нашим городским головам!!! 

  • С чувством глубокого удовлетворения прочитал сиё сообщение. Думаю, что надо закрыть проезд по исторической плотине. Навсегда. И сделать его через промзону, а завод пора выгнать из исторической зоны. Навсегда. Пусть перезжают из центра на окраину. Навсегда.

  • Мост не был расчитан на регулярную нагрузку, которую образуют поворачивающие на лево автомобили одновременно с движением ТС в прямом направлении, поэтому он может в любой момент разрушиться. В результате техногенной катастрофы могут погибнуть люди. Необходимо немедленно прекратить какое-либо движение по нему.

  • А власти , как всегда, перекладывают проблему с одной больной головы на другую не менее больную.
    Конечно никому нехочется тратить деньги, с которых ничего не отломить, и вообще откуда взялась такая сумма в 50 млн. за столь короткое время??? Значит считали? Значит знали или хотя бы догадывались???

    Нет чтобы собраться и совместными усилиями, да в кратчайшее время решить проблему и отремонтировать мост. Историческую ценность города между прочим.
    Нет, они сейчас будут полгода выяснять чей мост, затем столько же делить составлять бюджет, а тем временем мост будет рушиться дальше, увлекая и разрушая за собой и плотину. Ну а дальше я даже боюсь прогнозировать, дабы не накаркать.... 

  • 250 лет простоял мост!!! Вот как строили раньше!!!! А табличка с Калашниковым отлетает от памятника Оружейникам каждый год. Надо сохранить то, что на заводе еще не доломали. Старинная башня завода падает-падает, но держится, как и мост.

  • на месте бывшего мотоциклетного завода и оружейного завода и ижстали, сделали бы для народа диснейленд, и людям хорошо и туризм наладим :)

  • Вот как так? Строили - строили, не так давно кстати, и всё порушилось, и набережная, и мост через плотину(который кстати тогда серьёзно реконструировали). Как так?

  • Цитата: dron
    на месте бывшего мотоциклетного завода и оружейного завода и ижстали, сделали бы для народа диснейленд, и людям хорошо и туризм наладим
    В России ментальность не та. Это в Англиях и Скандинавиях на старинных заводах экологические индустриалные парки создают. В Норвегии город-завод Роэрос ежегодно принимает один миллион туристов!!!! А ничего там нет такого, что есть в Ижевске - деревянные цеха, маленькая церковь и завод, к тому же за Полярным кругом. А у нас же в России туризм не считается ценным, приоритетом в России была оборонка, нефть, спорт. Считается, что туризм не для нас, а для африки с европами.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus