Движение на Набережной сделают односторонним из-за обрушившегося над плотиной забора
Фото: Анастасии Малышевой, видео Н. Перевозчиковой.

Движение на Набережной сделают односторонним из-за обрушившегося над плотиной забора

Автор:     Соавтор: Диана Игошева | | Комментариев: 9 | Просмотров: 12682

Частично здесь ограничат и движение общественного транспорта. <видео>

17 апреля на Набережной пруда, над плотиной, обрушился забор. Он упал на проходящую по нему пешеходную дорожку. ЧП произошло на проезде Дерябина. Пешеходы вынуждены обходить заваленный участок по проезжей части.

В администрации города пояснили: ситуация действительно плачевная. Это рано или поздно должно было произойти. Причина - бесхозность объекта.

- Мост вместе с забором до 2010 года был в федеральной собственности. Тогда его начали передавать республике, но процесс согласования так и не завершился. Городу мост точно не передали и не собирались, - пояснили порталу izhlife.ru в Администрации. - Город отвечает только за дорожное полотно.

Напомним: мосту 250 лет. В последний раз он капитально ремонтировался еще в советские времена.

- В скором времени - скорее всего, сегодня - закроем движение по мосту, организуем движение авто по однополоске (будет двустороннее). Конечно, будут пробки. Скорее всего, не будем пускать туда автобусы, поэтому до проходных надо будет добираться только пешком, - резюмировал источник.

Когда ситуацию исправят и кто будет восстаналивать забор и пешеходную дорожку, пока неизвестно.

В Министерстве  природных ресурсов Удмуртии, в свою очередь, заверили - место это полностью в ведении города.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пусть и цинично, но скажу . Вот бы весь мост провалился, плотину прорвало и вся вода с пруда ломанулась бы вниз. Глядишь и Администрацию города к уголовной ответственности привлекут за бездействие. Хотя пострадавших от затопления жалко. Но у  нас всегда так - пока чего-нибудь не произойдет, никто не пошевелится

  • Ничего не понял. Всю зиму там проход был закрыт, пешеходы ходили прямо по дороге. Щас то что изменилось? При чём транспорт здесь?

  • 250 лет мосту!!! А его все еще \"передают\" туда-сюда...Бюрократия - вот причина всего

  • Пешеходы вынуждены обходить заваленный участок по проезжей части.

    А вас не смущает то, что пешеходы уже давно ходят по проезжей части в этом месте.  
  • Да у нас весь город бесхозный!!! Так что это не новость!
    Вот вам еще одно место где может набережная провалится...это от Горького 79 на лево в сторону Кирова...там за две недели щебень сантиметров на 30 в грунт ушел. Сейчас дожди начнутся, через щебень вода грунт подмочит и машины окончательно продавят!!!
    Так что Мост это цветочки!!! Готовьте денежку горожане, будем мост ремонтировать и пополнять карманы!!! 

  • зато Крым наш!

  • Алекс возмущенный, правительство Удмуртии не имеет никакого права чинить этот мост, так как он находится не в муниципальной собственности, а в федеральной. А значит и ответственность за него несет не администрация города, вот такие дела... Привет Администрации Президента РФ

  • Глупости пишите господа! И Вы и журналисты! Мост из федерации передали решением суда еще в 10 году. С этого момента сотня совещаний провели в администрации. Денег у города на реконструкцию нет-это печально! Пешеходы которые обходят закрытый тротуар по проезжей части скорее всего слепы, т.к. Знаки расположены за долго до моста. Бюрократии ни какой не наблюдают в этом вопросе. Те кто считают что обрушение моста и разрушение дамбы выход (как наказание властям) для меня остаются нем правимыми дебилами.мост является культурно-историческим объектом. Я думаю обрушение конструкции забора это только начало для появление нового моста.
  • Цитата: Артем
    Глупости пишите господа! И Вы и журналисты! Мост из федерации передали решением суда еще в 10 году. С этого момента сотня совещаний провели в администрации. Денег у города на реконструкцию нет-это печально! Пешеходы которые обходят закрытый тротуар по проезжей части скорее всего слепы, т.к. Знаки расположены за долго до моста. Бюрократии ни какой не наблюдают в этом вопросе. Те кто считают что обрушение моста и разрушение дамбы выход (как наказание властям) для меня остаются нем правимыми дебилами.мост является культурно-историческим объектом. Я думаю обрушение конструкции забора это только начало для появление нового моста.
    Зато деньги на вывоз разобранного дома Калашникова в Лудорвай нашлись, постоянно планируют 6 миллионов на перевоз дома Пастухова туда же... Деньги на новую полицейскую будку против оперного театра 600 тысяч нашлись... на Артемия Лебедева деньги нашлись... на оплату великобританских архитекторов деньги в городе находят... есть шальные деньги в городе, но нет нужных..увы...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus