На ремонт ижевских дорог могут направить более полумиллиарда рублей
Фото: архив редакции.

На ремонт ижевских дорог могут направить более полумиллиарда рублей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 15183

Приоритетные объекты совместно определят город и регион.

Заявка - на миллиард

От 500 до 800 м² дорожного полотна в сутки ремонтируют сегодня в Ижевске. Речь идет о ямочном ремонте. Когда выпадает снег, работы приостанавливаются. В этом случае дефекты дорожного полотна устраняют лишь на аварийно-опасных участках.

Все деньги, которые идут на ремонт дорог, за исключением ямочного, выделяет республика из регионального дорожного фонда. В 2014 году планируется, что на эти цели Ижевск получит 550 миллионов рублей. Но цифра может быть еще скорректирована.

Михаил Тарасов,
начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска:
В прошлом году на ижевские дороги нам выделили около миллиарда рублей. Тогда мы отремонтировали участки на улицах Пушкинской, Ленина, Молодежной, Союзной и многих других. В конце прошлого года мы подготовили заявку в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Удмуртской Республики на ремонт дорог на общую сумму 1 миллиард рублей.

Список писали сообща

На какие участки будут потрачены деньги - зависит от того, какие приоритеты определит республиканское правительство. Изначально список дорог, которые планировали ремонтировать в городе, состоял из 3 частей.

Первая - это улицы, на которых уже начали делать ремонт, но не управились за прошлый год. Например, улица Ленина.

- У нас остался участок дороги от перекрестка улиц Ленина и 40 лет Победы до перекрестка Ленина и Молодежной, - говорит Михаил Андреевич. - В этот же список включили улицу Молодежную, которая уже отремонтирована до поворота на администрацию Устиновского района, а вот в сторону Петрова - не доделана. Здесь же - Воткинское шоссе.

Второе - это улицы, которые порекомендовали включить в список общественные организации, в частности, «Автомобилисты Удмуртии».

- С ними мы уже не первый год плодотворно сотрудничаем, - рассказывает Михаил Тарасов. - Они в социальных сетях всю зиму проводили опросы, какие улицы нуждаются в ремонте. Например, в эту часть списка попали Автозаводская и Петрова.

Третий пункт - улицы, которые давно не ремонтировались. Это Магистральная, Пойма, Новоажимова, К. Либкнехта.

На тех дорогах, которые попадут на капитальный ремонт, проведут комплексную работу: построят бордюры, тротуары, установят светофоры, сделают парковки.

Конечно, в числе приоритетов остается расширение улицы К. Маркса. Здесь не только построят полосу движения по направлению из центра, но также отремонтируют трамвайные пути, установят светофор на перекрестке с улицей Ленина, который сейчас водители проезжают по знакам приоритета.

Планируется, что обновленную дорогу откроют к 1 августа 2014 года, хотя до этого все работы планировалось завершить к 1 ноября. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ваще пох скока денег.   дороги будут,не?

  • Перед выборами Путина, от имени единой россии Ушаков обещал что на дороги после выборов истратят 800 млн рублей. Ничего не было сделано. Ямочный ремонт и то невезде. Пешеходных дорожек тоже нет. Куда делись деньги это первый вопрос и какой ущерб был пренесен всему транспорту и пешеходам нашей Республики? Лично я остался без машины кто мне возместит теперь за ее частый ремонт и ее потерю? такие руководители нам не нужны и те кто их лоббирует и назначает должны быть изгнаны из нашего города с позором, а ущерб должен быть возмещен!

  • На самом деле нам не важно,сколько денег выделяются,и сколько идут в ваши КАРМАНЫ,сделайте уже дороги,а вы все деньги да деньги,а работы нету,я понимаю,что пока погода не позволяет,но это ведь каждый год!!!

  • Я просто поражаюсь нашим \"дорогам\", язык не поворачивается назвать их таковыми. Почему в Татарстане дороги отличные? А за границей... Я РАЗРЕВЕЛАСЬ ПРИ ВИДЕ ЗАГРАНИЧНЫХ ДОРОГ - ЭТО ЖЕ СКАЗКА!!!! Неужели нельзя положить один раз, но качественное дорожное полотно?! Огромные налоги и штрафы собирают с автовладельцев, уверена хватило бы на все. Так обидно, что мы так далеки от Татарстана в плане развития, хотя нас разделяет каких то 400 км. а В сравнении с заграницей мы вообще деревня с аборигенами. Без мата ездить по нашим дорогам не получается. Надеюсь у нашего правительства уши постоянно горят.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus