Дурацкий вопрос: кто должен подходить в транспорте, чтобы оплатить проезд - кондуктор или пассажир?
Фото: архив редакции.

Дурацкий вопрос: кто должен подходить в транспорте, чтобы оплатить проезд - кондуктор или пассажир?

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 16614

Мы продолжаем отвечать на самые неожиданные вопросы наших читателей.

- Кто должен подходить в транспорте, чтобы оплатить проезд - кондуктор или пассажир?

Юлия

- Согласно правилам, утвержденным решением Городской думы Ижевска от 26 апреля 2012 года, пассажир обязан уплатить установленную плату за проезд, не ожидая требования кондуктора, до следующей после посадки остановки, - рассказали в ИПОПАТ. -  Поэтому, если вы, к примеру, едете в полупустом автобусе и кондуктор к вам не подходит, а вы ждете, когда он подойдет к вам, а на следующей остановке в салон заходят контролеры, то в этом случае не правы окажетесь вы.

Все дурацкие вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Если у вас есть вопрос, оставьте его в комментариях или присылайте на почту red@mgcentr.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \" Поэтому, если вы, к примеру, едите в полупустом автобусе, кондуктор к вам не подходит, а вы ждете, когда он подойдет к вам, а на следующей остановке в салон заходят контролеры, то в этом случае не правы, окажитесь вы.\"

     

    Да даже если в забитом под завязку всё равно не прав пассажир оказывается и тут сложно будет доказать что ты прав, сел и не оплатил значит заяц, а в битком забитом порой приходится ехать не 1-у и не 2-е остановки :)

  • Был случай при мне, когда женщина с коляской не подошла к кондуктору.

    А на следующей остановки контроль. И женщину с коляской просил выйти для составления протокола. Причем ее взяв за локоть пытался вместе с коляской выпихнуть на остановку.

    Тогда когда я вмешался и потдвердил, что не было кондуктора он просто сказал, что ему наплевать.

    Тогда пришлось сказать мне, что я сейчас плуну в него, а у меня проезд оплачен. Только тогда он успокоился и вышел сам.

  • Без проблем подойду-заплачу за проезд, но недавно ехал, и мужик-кондуктор не был одет в фирменную форму. Заметить его в черной кожанке среди людей в черных кожанках и пуховиках было невозможно. 

  • В продолжение темы скажу, что у кондуктора нет прав требовать билет, для удостоверения оплаты проезда. А этот аспект контроллеры довольно часто нарушают. Согласитесь. странная картина получается: входит лицо, заявляет, что оно оплатило, а дальше что? А все. На этом полномочия кондуктора заканчиваются. Если на следующей остановке войдет контроль и попросит всех достать билетики, - значит хорошо, а если нет, то зайцу повезло.

  • Мне тогда не понятно,хорошо если мы не правы будем,а зачем тогда кондуктора,может вернем как раньше,нет кондуктора, подошел купил,дырочки сделал))) и все,а если не успел тогда заяц.Зачем платить лишнюю зарплату,для чего этот человек находится в транспорте,жир что ли копит или зарабатывает геморой!!!

  • Цитата: Роман718
    у кондуктора нет прав требовать билет, для удостоверения оплаты проезда

    можно ссылку?

  • А у нас все законы так работают. В законе одно, а делается всё по другому. Правило что пассажир обязан оплатить проезд считаю устаревшим. Это правило было установлено когда и кондукторов не было. Где логика: \"Я зашел в полный автобус и пошел искать кондуктора что бы оплатить проезд\"? А автобусы и длинные бывают.

  • \"При заходе в кафе кондуктор сам должен найти официанта, продиктовать заказ, а после найти его снова и оплатить по чеку...\"

  • если эти кондукторы не хотят вставать с места, то для чего они тогда нужны? поставьте аппарат по приему денег, будет то же самое.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus