Автосалоны и ритуальные магазины съедут с ижевских автостоянок
Фото: архив редакции

Автосалоны и ритуальные магазины съедут с ижевских автостоянок

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7575

Администрация Ижевска разработает регламент содержания парковочных мест.

Городские власти должны будут разработать документ по содержанию стоянок совместно с их владельцами. Такое предложение прозвучало на совместном совещании врио Главы Удмуртии Александра Соловьева, представителей Администрации Ижевска и нынешних владельцев автостоянок.

Александр Соловьев,
врио Главы Удмуртии:
Совместными усилиями нужно принять регламент по содержанию автостоянок, разработать типовой договор на аренду машиноместа, необходимо провести паспортизацию всех автостоянок. Важным вопросом является наличие в тех местах, где горожане оставляют свои авто, непрофильных видов бизнеса - автосалонов, ритуальных магазинов. Такого бизнеса там быть не должно. Допускаю наличие предприятий по шиномонтажу.

Представители администрации предложение Соловьева поддержали. Это значит, что в ближайшее время со всех стоянок должны уйти непрофильные, побочные бизнесы. Тем самым высвободятся дополнительные места для парковки.

Что происходит с городскими стоянками?

В конце прошлого года сити-менеджер Ижевска Денис Агашин заявил о том, что все автостоянки перейдут в ведение города. 20 января первые пять стоянок перешли под управление нового владельца - МУП «Горсервис», а спустя несколько дней удмуртские антимонопольщики заявили, что такими действиями Администрация города нарушила законодательство.

Однако власти не собирались отступать и сообщили, что разрабатывают единые нормативы, которым должны соответствовать стоянки, и первый образец готовы представить уже 1 апреля 2014 года.

Позже сообщили, что презентация «идеала» откладывается на некоторое время. 7 марта УФАС признали, что перевод стоянок был незаконным, а Александр Соловьев раскритиковал действия Администрации.

Городские власти заявили, что будут оспаривать решение антимонопольщиков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ....горбачёвы,эльцины,агашины попускаются для народа в качестве бича Божия. да вразумится и избирать вождей себе будет \"правильно\" !

  • Есть идея!

    Перепрофилировать торговые центры (которых для г.Ижевска многовато!!!) под автопарковку.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus