Михаил Прохоров продал «ё-мобиль» за 1 евро

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7900

Реализовать производство автомобиля на заявленных условиях с прибылью стало невозможно.

Михаил Прохоров отказался от «ё-мобиля», поскольку в текущей экономической ситуации его реализация невозможна. Техническая документация за символическую цену в 1 евро передана Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) на безвозмездной основе. Об этом говорится в пресс-релизе группы «Онэксим».

- В текущей экономической ситуации, на фоне резкого ослабления конъюнктуры автомобильного рынка, реализовать проект производства автомобиля на заявленных условиях с прибылью стало невозможно, - сказал гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов. 

Стоимость «ё-мобиля» должна была составить 350-450 тысяч рублей. 

Директор по инвестициям «Онэксима» Валерий Сенько объяснил отказ от проекта, анонсированного Прохоровым в 2010 году и собравшего 215 тысяч предзаказов, спадом рынка и резким ростом цен на оборудование. Он пояснил, что ослабление рубля резко увеличило стоимость производства, ведь большую часть оборудования предполагалось закупить за рубежом, сообщает ИА Регнум.

Планировалось, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Старт производства планировался сначала на 2012 год, потом на 2014 год. В феврале производство автомобиля было перенесено на неопределенный срок, пишет Прайм.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • на то он Ё-мобиль чтобы постоянно на \"Ё\" бывать.

  • Оо Ничесе) Комент не забанили)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus