Водителей обязали уступать дорогу велосипедистам
Фото: www.diapazon.kz

Водителей обязали уступать дорогу велосипедистам

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 9164

Могут появиться выделенные полосы для обладателей велосипедов и мопедов.

Российское правительство скорректировало правила движения в пользу велосипедистов, обновив понятия «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» и «велопешеходная дорожка». 

Изменения вступают в силу 30 марта.

Кроме того, могут появиться выделенные полосы для обладателей велосипедов и мопедов. В частности, в Москве выделяются целые полосы на проезжей части, проезд по ним автомобилистам будет запрещен. На перекрестках машины будут обязаны пропускать велосипедистов, которые движутся по таким полосам.

Велосипедистам разрешается ездить по велосипедной или велопешеходной дорожке, выделенной полосе, а в случае их отсутствия - по правому краю дороги, обочине или тротуару.

Велосипедистам и водителям мопедов запрещается управлять транспортным средством, не держась за руль хотя бы одной рукой. Несмотря на низкую скорость движения, владельцы мопедов обязаны надевать мотошлем. Перевозить пассажиров и тем и другим запрещается.

Как сообщают Вести, соответствующий документ подготовили в Минтрансе и опубликовали на сайте правительства. Таким образом Россия выполняет условия Венской конвенции о дорожном движении и делает еще один шаг к цивилизованному и уважительному отношению к велосипедистам, которое давно принято во многих странах мира.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По таким дорожкам могут ездить мопеды, которые до 50 сс или вообще все?

  • Сперва дороги сделайте для автотранспорта, а уже после решения проблем с автомобилистами создавайте дорожки для велосипедистов и мопедов, не надо смотреть выборочно на условия в европейских странах! 

  • Россия... и делает еще один шаг к цивилизованному и уважительному отношению к велосипедистам

    А когда Россия сделает цивилизованный и уважительный шаг к автомобилистам в части дорог?

  • C-J

    Автобусам выделим, велосипедистам выделим. Кто еще на очереди?

  • Выделенная полоса для общественного транспорта, то же для мото-велосипедистов. Вопрос: \"Где так можно сделать в Ижевске???\" Разве что на Удмуртской улице, но тогда для всех остальных останется ВСЕГО ОДНА левая полоса движения в одну сторону!!! Кто все это придумывает??? Минтранс - очнитесь!
    \"Сперва ставяться столбы, а к ним прибиваются доски, а не наоборот!\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus